Скит боголепный

  • записей
    279
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 073

Авторы блога:

И снова загадка

Saygo

10 просмотров

      Давным-давно было у меня пара постов про необычные обычаи войны - про то, как после боя некие люди (или же нет?) занимались тем, что у павших "брюха възрезывали, да сало и жолчь выимали" (например, вот этот пост). И вот натыкаюсь на такой вот пассаж из биографии (очень сильно популярной) Гетца фон Берлихингена (того самого, который "Железная рука"):
      Известность пришла к Гёцу во время Крестьянской войны 1524-1525 годов, когда он, увлеченный неистовством восставших крестьян, примкнул к повстанцам и возглавил крупный отряд. Под его умелым руководством крестьянская вольница превратилась в настоящее войско и с успехом сражалась с имперскими войсками. Военную добычу Гёц свозил в свой замок, где и закапывал в потайных местах.
      По легенде, именно в эти лихие годы рыцарь и заключил договор с нечистой силой. В этом ему помогла некая «черная женщина», находившаяся в его отряде. Она заговаривала повстанцев от копий, пуль и мечей. Для проведения своих ритуалов колдунья использовала жир убитых врагов, чаще всего дворян, который добывала, вспарывая убитым животы...
.

Eiserne_Hand_Glasnegativ_6_cropped


      Нет, я понимаю, что сия страничка жОлтая до безобразия, но все же - как-то уж все складно получается. Аффтар сего пассажа явно не из головы и не с потолка информацию про черную магию взял, и Terrible тоже не случайно писал про некий "волховной обычей", из-за которого тела павших русских воинов подверглись поруганию, да и московские знахари тоже явно неспроста занимались тем же. Вопрос остается в силе - что это за такой магический обряд, что за чертовщина,кто что знает слышал?


Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас