Сергей Махов

  • записей
    819
  • комментариев
    10
  • просмотров
    7 005

Авторы блога:

  • Saygo 825

Это прекрасно, я считаю)

Saygo

39 просмотров

С 1808 года в Испанских колониях в Америке произошла серия Революций, в результате которых большинство из них объявили себя независимыми. Революции эти (секрет Полишенеля) финансировались из Лондона, который помогал далеко не только деньгами, но и оружием, базами, добровольцами, и т.д.
Так вот, деньги предоставляемые "молодым демократиям", конечно же были кредитными. И "молодая демократия", завоевав независимость, должна была потом с Англией расплатиться. Причием никакого тут Дмитрия Анатольевича: "Денег нет, но вы держитесь". Что значит - нет денег? Ну тогда давайте в разработку шахты серебрянные, концессии, сахарные плантации, и т.д. Под британским присмотром не забалуешь.
Вместе с тем, за оплатой долгов, сделанных "молодыми демократиями", Лондон обращался и к Испании. Мотив был простой: вы же не признаете независимость своих колоний? Ну тогда их долги - это ваши долги. И получалось, что ласковое дитя сосало сразу с двух сисек. И в 1817 году министр финансов Мартин де Гарай предложил проект реструктуризации национального долга (логично, ибо Испания платила долги и за себя, и за свои уже отделившиеся колонии). По предложению министра - давайте платить только за себя, а вот те долги, что сделали всякие там Боливары и Итрубиде - оставим им. Пусть как хотят, так и выкручиваются. Результат - в 1818-м отправлен в отставку.

Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас