Сергей Махов

  • записей
    917
  • комментариев
    10
  • просмотров
    8 775

Авторы блога:

  • Saygo 923

Это прекрасно, я считаю)

Saygo

46 просмотров

С 1808 года в Испанских колониях в Америке произошла серия Революций, в результате которых большинство из них объявили себя независимыми. Революции эти (секрет Полишенеля) финансировались из Лондона, который помогал далеко не только деньгами, но и оружием, базами, добровольцами, и т.д.
Так вот, деньги предоставляемые "молодым демократиям", конечно же были кредитными. И "молодая демократия", завоевав независимость, должна была потом с Англией расплатиться. Причием никакого тут Дмитрия Анатольевича: "Денег нет, но вы держитесь". Что значит - нет денег? Ну тогда давайте в разработку шахты серебрянные, концессии, сахарные плантации, и т.д. Под британским присмотром не забалуешь.
Вместе с тем, за оплатой долгов, сделанных "молодыми демократиями", Лондон обращался и к Испании. Мотив был простой: вы же не признаете независимость своих колоний? Ну тогда их долги - это ваши долги. И получалось, что ласковое дитя сосало сразу с двух сисек. И в 1817 году министр финансов Мартин де Гарай предложил проект реструктуризации национального долга (логично, ибо Испания платила долги и за себя, и за свои уже отделившиеся колонии). По предложению министра - давайте платить только за себя, а вот те долги, что сделали всякие там Боливары и Итрубиде - оставим им. Пусть как хотят, так и выкручиваются. Результат - в 1818-м отправлен в отставку.

Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас