Скит боголепный

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,215
  • comments
    6
  • views
    153,035

Contributors to this blog

2018

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

67 views

      Подведем общие итоги уходящего года.
      Спасибо всем тем, кто заходил в мою келью, читал и комментировал то, что там записано.  Небольшое пожелание на будущий год - «Ты лайкаешь пост, но делаешь это без уважения. Чтобы проявить уважение, нужно оставлять комментарий» (с).
      Каким был уходящий 2018? А в чем то лучше, чем 2017, а в чем то, нет, не хуже, тяжелее, напряженнее. Я хорошо продвинулся и наконец-то увидел свет в конце тоннеля в домостроительном процессе (дай Бог, в наступающем году большую часть внутренне отделки сделать!) и очень хорошо продвинулся на главном фронте. Пером, но не шпагой (ми - мирные люди) поработал очень хорошо, особенно по весне и летом. Самая важная новость - вышел результат многолетних трудов (без преувеличения - почитай, 10 лет прошло с тех пор, как я сделал первый подход к этой теме). Речь идет вот об этой книге
9785227083807

      Жаль, что объем книги ограничен и пришлось выбросить примерно процентов 15 %, если не больше, исходного текста (а кое-что неплохо бы сегодня и переписать, с учетом замечаний - например, главу о стратегии), и, само собой, добавить еще из того, что не вошло в первоначальный текст. В общем, тут есть над чем поработать!
      Ударным темпами пришлось поработать в августе - 1-й половине октября уходящего года. Принцип "Ни дня без строчки" был возведен в абсолют, и за два с половинйо месяца удалось сделать то, что никак не задавалось в течении полутора лет. Без малого 700 тыс. знаков - и готова была рукопись новой работы.  Надеюсь, что эта книга увидит свет весной будущего года, а там, если звезды встанут как надо, недалеко и до следующей работы (эх, планов наших громадье! Времени бы и здоровья побольше, где мои 17 лет?).
      Основная работа и написание opus magnum (в двойном размере) не возволили, как прежде, сделать много-много статей чисто по военной истории и истории warfare. Правда, на Warspot'e вышло 19 статей (небольших, в среднем по 15-17 тыс. знаков), выдержанных (по возможности), в популярном стиле, а вот чисто научных статей вышло поменьше, да и они немножко "не в тему" (некоторые из них, те, что на данный момент есть у меня в pdf-варианте, можно скачать по ссылке Die kleinen Schriften_2018) Попробую, однако, в наступающем году исправиться, благо есть несколько интересных задумок.
      Да, чуть не забыл - 8 декабря имело место быть значимое событие, о чем я уже писал прежде: Эра познания 3.
      И, напоследок - пичальбида, книжки, купленные в этом году, меня одолели - они переместились на горизонтальные плоскости (в т.ч. и на пол), и уходить оттуда не собираются. Вчера попытался одолеть их лихим наскоком, но очень быстро понял всю тщету своих намерений ...
      Ну вот, примерно такой выходит отчет о проделанной работе. Пора вставать из-за компа и идти готовиться к Новому году.

Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now