Сергей Махов

  • записи
    964
  • комментариев
    10
  • просмотр
    9 741

Авторы блога:

  • Saygo 970

Четверг - рыбный день

Saygo

15 просмотров

Так уж получилось с давних времен, что бочка для сельди должна была вмешать 1000-1100 рыбин. В Дании, Швеции, Англии и Фландрии с XIV века использовалась 32-галлонная бочка (галлоны не простые, винные), примерно на 120-122 литра. В 1357 году размер бочки был пересмотрен - теперь она была 127-литровой, и содержала 1440 рыбин среднего размера. В 1855 году была введена 26-галлоновая бочка (121,23 литра), которая по сей день считается стандартной бочкой для сельди.
В Шотландии в XIII-XV веках бочки для сельди были чуть поменьше - 66 шотландских пинт (шотландская пинта - 1.696 л) или 112 литров. В такую бочку влазило от 700 до 1000 селедок. Вес сельди в 112-литровой бочке - 262-282 фунта. Вес рассола всегда постоянный - 320 фунтов. Бочки для соленой сельди делались из березы или ясеня, бочки для копченой сельди - из ели.

image.jpg

Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас