Сергей Махов

  • записей
    960
  • комментариев
    10
  • просмотров
    9 725

Авторы блога:

  • Saygo 966

Настало время окуительных историй))))

Saygo

5 просмотров

Как прекратить орать??))))

" Казарский и команда «Меркурия» в составе эскадры участвуют в морском сражении и, проявив чудеса храбрости и смекалки, уничтожают новый флагман турок, строящийся на верфи в крепости Пендераклия.
Капудан–паша, разъяренный действиями русских и потерями в Пендераклии,выводит турецкий флот в море.
Крейсируя в густом тумане, фрегат «Рафаил» едва не сталкивается бортами с турецкой шхуной. Капитан «Рафаила» Стройников слышит со шхуны крик о помощи на греческом языке. «Рафаил» начинает преследование шхуны, но та внезапно скрывается в тумане. Когда Стройников, в азартной погоне за шхуной в молочной пелене тумана вырывается из него, «Рафаил» оказывается в окружении полутора десятков кораблей турецкой военной эскадры. Под громоподобный бой барабанов турки сжимают кольцо. Стройников с ужасом взирает, как приближается стена вражеских кораблей. Захлестнувшая его волна страха заглушает слабый призыв к исполнению воинского долга, парализует волю… Он, впервые за всю историю российского флота, спускает перед врагом Андреевский флаг, сдает фрегат туркам и становится пленником Капудан-паши.
На турецком флагмане Стройников неожиданно сталкивается со Слэйдом, который его снисходительно утешает тем, что ни он первый, ни он последний спускает флаг перед противником и, что не быть русскому флоту хозяином в Черном море.
Бриг "Меркурий" совместно с бригом "Орфей", и фрегатом "Штандарт" выполняют боевое задание у пролива Босфор и сталкиваются с турецкой эскадрой. Пытаясь завлечь турок на баталию, они направляются к греческому городу Сизополю, где ожидает противника русская эскадра. "Орфей" и "Штандарт" отрываются от погони, а тихоходный "Меркурий" настигают два турецких линейных корабля «Селимие» и «Реал-Бей».
Турецкий адмирал предлагает команде брига спустить флаг и уже предвкушает очередную победу - сдачу без боя еще одного российского корабля. Сражаться в одиночку с «Селимие» и «Реал-беем» - мощнейшими кораблями вражеского флота - безумие. На 18 пушек «Меркурия» приходится 184 вражеских орудий.
Казарский и экипаж принимают решение сражаться и умереть в бою, но не посрамить честь и флаг русского флота. Распоряжением капитана на корабле устанавливается пороховой заряд и последний выживший из экипажа должен взорвать "Меркурий".
В ответ на требование сдаться маленький бриг открывает по турецким кораблям орудийный огонь.
Капудан-паша решает «наказать» строптивого русского капитана, и два крупнейших линейных турецких корабля «Селимие» и «Реал-бей» всей своей артиллерийской мощью, вдесятеро превышающей боевой арсенал «Меркурия», обрушиваются на русский корабль.
«Меркурий» ожесточённо сопротивляется и, невиданное дело, благодаря искусному маневрированию и меткому артиллерийскому огню, сбивает такелаж «Селимие». Потеряв ход, поверженный грозный адмиральский флагман турок прекращает преследование и в бессилии отступает.
"

http://marine.gov.ru/morinform/3551/?fbclid=IwAR0nyqu5l2HQ4HCPnRKlu3OpFp-NAyofYWXMZv8AYiYt8iTDUZix0evDoVs

Правильно говорят - дай дураку стеклянный хрен - он и хрен разобьет, и руки порежет.

Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас