Сергей Махов

  • записи
    964
  • комментариев
    10
  • просмотр
    9 741

Авторы блога:

  • Saygo 970

Просто цитата

Saygo

8 просмотров

Из выступления британского военно-морского офицера в Парламенте: "в течение всей (Крымской) войны любые инцидент или авария на море, которые я наблюдал, были связаны с пьянством. Алкоголь - это враг страшнее пороха."
Кстати, проблема пьянства была настолько велика, что в 1860-е зазвучали голоса о создании специальных alcohol-free troops.)))
Ну и да. На знаменитом "Принце" во время Великого Шторма были потеряны все запасы опиума, хинина, аммиачного спирта и арроурута, собственно больницы остались без лекарственных средств, что и предопределило высокую смертность в зиму 1854-55 годов. Кстати, наркота у союзников была - официально входила у турок в рацион. Плюс - турецкие врачи лечили холерную диарею.... так, сейчас все кто читают - сядьте и крепко держитесь... смесью опиума и касторового масла. С учетом того, что касторовое масло - слабительное, а опиум успокаивает - похоже на лечение "клин клином". Как в том анекдоте, когда жена перепутала мужу таблетки, и вместо таблеток от поноса дала успокаивающие. "Милая, я пять раз обосрался, но абсолютно спокоен". Хотя... тут уж наверное знатоки медицины скажут - есть что-то в таком способе полезное, или нет?

z1X7KMCx1Lt28rSRBAVL5bCoWggu_l8j1MipDtN6

Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас