Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,074
  • comments
    10
  • views
    21,388

Contributors to this blog

  • Saygo 1080

Как из сухопутной нации сделать морскую

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

10 views

Просто цитата.
Апрель 1776 года, Континентальный конгресс. Указание по формированию флота, "Инструкция по формированию каперских судов": "По крайней мере треть команды судна должна быть лэндсменами (то есть неопытными в морском деле людьми)".
Смысл самый простой - подготовить из сухопутных жителей как можно больше моряков. Ибо чтобы стать морскими волками, нужна только практика, практика, практика.

ЗЫ: И, да, пока не забыл. Понял, почему указания британского Адмиралтейства по поводу животных на борту требуют поставки исключительно телят или коров. Дело в том, что волы, овцы, свиньи в дальнем плавании тоже могут заболеть цингой. И в этом случае их мясо становится непригодно в пищу. Единственные два вида животных, которые цингой не могли болеть - это коровы и козы. Причем про коз написано интересно - "хорошо живут везде и всегда", то бишь не зависят от превратностей погоды, однообразной еды и т.д. Тогда как "овцы и свиньи в дальнем походе могут истощаться до полной бесполезности (приема в пищу естественно)."
images?q=tbn:ANd9GcTDbOGF8iNb3ir92Oxujnr

Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now