Скит боголепный

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,173
  • comments
    5
  • views
    146,191

Contributors to this blog

Царь Ирод 2.0

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

82 views

       И снова отрывочек из Соломона нашего Хеннинга, про Tyrann'a, который, пока в европах радикально решали вопрос о чистоте веры, чижика сьел, разбрасывался по мелочам...
tmpY13QOW
       "Здесь я (Соломон Хенниг - Thor) не не могу упомянуть упомянуть о показательном злодеянии великого князя, о котором рассказали благословенный палатин Вильно и герцог Биржи (пан Миколай Радзивbлл Рыжий - Thor), когда он и герцог Магнус посещали герцога Курляндского в Бауске, как будет описано позже. Он рассказал, как два брата [опричника], которых отправили вместе со многими другими для выполнения вышеупомянутых казней и полного уничтожения [изменников], наткнулись на красивого благородного младенца, лежащего в колыбели. Он смеялся над ними и жестикулировал так мило, что они не могли заставить себя возложить руки на ребенка и убить его, как того требовал отданный им приказ. Два брата посовещались и решили, что должны пощадить ребенка и доверить его своей сестре, взяв с нее клятву сохранить все в тайне. И это то, что они сделали.
       Позже, однако, когда отправленные палачи, опричники, вернулись в Москву, чтобы дать своему господину полный отчет о своих делах, оба брата испугались и встревожились опасаясь, что то, что они сделали с ребенком, может открыться, что повлечет за собой угрозу для их жизни. И поэтому они собрались с духом и решили раскрыть это дело перед великим князем и умолить его смилостивиться и пощадить их.
       Великий князь, как хитрый старый Рейнард Лис, вел себя так, словно чувствовал сострадание и считал, что они (два брата-опричника - Thor) поступили правильно. Как царь Ирод, он попросил привести к нему ребенка, чтобы он приласкал его, и когда его доставили к нему, он взял его на руки, обнял, поцеловал и поиграл с ним. Два брата были в восторге и были убеждены, что действовали должным образом, спасая ребенка.
       Это обычай и способ многих русских: всякий раз, когда они делают дружелюбный вид, будь то посредством переговоров, делегаций или иным образом, нужно ожидать, что вскоре последует что-то опасное. С другой стороны, когда они фыркают, злятся и угрожают, то не стоит опасаться. Это похоже на обычное поведение обезьян и леопардов, потому что когда обезьяны спасаются от последних и ищут убежища в деревьях и т.д., леопарды ложатся под деревья, растягиваются на земле, задерживают дыхание и притворяются мертвыми. Когда же обезьяны спускаются с деревьев, радуются, празднуют свой триумф, они нападают на них и разрываются на части, потому что враг не был разбит полностью до победы. Ливония тоже часто познала горькую правду об этом.
       Но прежде чем два брата поняли, что происходит, великий князь неожиданно схватил нож и трижды ударил ребенка в сердце. Душа сразу покинула его маленькое тело, он упал и был выброшен в окно самим великим князем, и он смотрел, как медведи и собаки разорвали его и пожрали...

Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now