Сергей Махов

  • записей
    105
  • комментария
    3
  • просмотров
    295

Авторы блога:

  • Saygo 105

Британский Манилов

Saygo

14 просмотров

Так, все, закончим про Русь нынешнюю, ибо наша трехглавая несется фиг знает куда, и спорить по этому поводу - площадок хоть отбавляй. Я допустил непростительную слабость, но уже исправился, и железной рукой карательной психиатрии пост снесен.

Те кто следили за перипетиями описания Крымской, конечно же помнят Первого Лорда Адмиралтейства Джеймса Грэхэма. Так вот, после неудачного, по мнению правительства, начала войны с Россией и полным провалом Роял Неви у русских берегов, Грэхэма выпиннули из Адмиралтейства, и Первым лордом стал сэр Чарльз Вуд.
Надеялись на лучшее, но случилось худшее, ибо Вуд был еще большим фантазером и профаном, нежели Грэхэм.
Дядька просто бурлил от собственных идей. Самой, на мой взгляд, прекрасной из них был приказ адмиралу Ост-Индской эскадры Стирлингу с началом навигации 1855 года совершить набег на Охотск.
Смысл этого набега Стирлингу был не совсем понятен, ибо зачем нападать на деревню, имеющую около 250 жителей - он умом понять не мог. Ответ Вуда надо прочувствовать сердцем.
Вуд сообщил, что по его данным в Охотске находятся ссыльные поляки (!), которых надо освободить (!), и они поднимут бунт (бунт в Охотске, Карл!) против Российской Империи, и царь Николай будет вынужден туда послать войска (!!!!), и тем самым ослабить группировку в Крыму или на Балтике (эхо до сих пор все несет - мать! мать! мать!).
Еще одно его предложение - забрать войска сипаев из Индии, и высаживаться в Сибири, занимая русские города (бггг, где зима, с...щука, 9 месяцев в году!).
После очередной депеши Стирглинг понял, что на эти прожекты лучше внимания не обращать, и занялся насущными делами - поисками русских крейсеров и контролем за побережьем Китая.
Our_New_First_Lord_at_Sea.png
Знаю, что карикатура из другого времени, но нравится мне сильно)

Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас