Скит боголепный

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,048
  • comments
    5
  • views
    115,821

Contributors to this blog

Новости отечественной "исторической" науки...

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

21 views

       Вольное историческое обчество, оказывается, живет и процветает (так у меня и не дошли руки до анализа ихнего программного документа насчет истории и прошлого в России, увы мне!). Ув. userinfo_v8.png?v=17080?v=384maoist пишет про очередной шабаш ведьм на Лысой горе "симпосий" оного обчества под многообещающим названием "Историки в современной России: структура и самоопределение сообщества".
       Коллега, просмотревший сие действо (у меня, если честно. духу до конца это развидеть не получилось - лучше я чем-то более полезным займусь, решил после первых 45 минут и пошел писать...), пишет:
      Фоном посмотрел-послушал сегодня презентацию результатов исследования Вольного исторического общества "Историки в современной России: структура и самоопределение сообщества". Сама по себе презентация называлась "Существует ли российское историческое сообщество?", но на Ютьюб-канале Сахаровского центра его обсуждение очень симптоматичненько обозначено как Историки и историческая политика: исследование ВИО. Что, конечно, доставляет и символизирует.
       Состав обсуждающих тоже выглядел загадочно, поскольку из профессиональных историков там был только К. Морозов, а остальные - историки в отдаленном прошлом, а ныне журналисты-публицисты-просветители (например, И. Карацуба и Н. Соколов). Такого рода подбор состава привел к соответствующим результатам: из участников Борис Долгин был единственным, кто пытался вести нормальную дискуссию, а остальные, включая Морозова, все переводили разговор на вредную историческую политику...
.
       Однако не это самое интересное - любопытнее другое. Один из отцов-основателей ВИО и его фронтменов (или фронтвумен, по совместительству - мать-основательница? Как правильно-то?), и. Карацуба (прелюбопытнейший персонаж, однако!) заявила на сем "симпосии", что позор для сего бла-а-ародного собрания - исключение из рядо его небезызвестного в узких и не очень узких кругах Борюсика Соколова (подробнее про его исключение см. здесь!)

CqoJD1SWcAAa30H


       Вот уж действительно - выгнали из гестапо зайку на мороз за жестокость! И нельзя не согласиться с ув. userinfo_v8.png?v=17080?v=384maoist, когда он пишет по этому поводу: "Что после этого было обсуждать про профессиональное сообщество историков совершенно непонятно". А как дышало-то, как дышало-то пресловутое Вольное сообчество... Ворон ворону глаза, однако, не выклюет, оказывается - и кто бы мог подумать? Да уж, мастерство не пропьешь. И натуру - тоже, хоть ты ее в дверь, хоть в окно...

Фейспалм



Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now