Скит боголепный

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,094
  • comments
    5
  • views
    125,299

Contributors to this blog

КрокодилЪ

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

16 views

       Вчера не отказал себе в удовольствии (изрядно замотался с работой, решил плюнуть на все и оторваться) посмотреть 3-й "Юрский парк". Неплохо так зашло, хотя вроде бы смотрел его не раз. Но не в этом суть - утром читал статью про нашего главного героя, Spinosaurus aegyptiacus. Оказывается, последние исследования показали, что наш "малыш" был не так прост, как кажется:
      У палеонтологов долго господствовала точка зрения, согласно которой среди динозавров (в отличие от нескольких других групп мезозойских рептилий) не было специализированных обитателей водной среды. Однако новые находки, сделанные в Марокко, показали, что по крайней мере один гигантский динозавр из группы теропод, Spinosaurus aegyptiacus, был настоящим водным животным. Судя по строению хвостовых позвонков, спинозавр плавал при помощи уплощенного гибкого хвоста, изгибая его в горизонтальной плоскости на манер тритонов и крокодилов.
      Вот как-то так выходит. И показанная в начале фильма схватка тираннозавра и спинозавра в реальности, похоже, произойти вряд ли могла (впрочем, я это и раньше подозревал - уж очень разные животные, не говоря уже о том, что и жили-то они в разных местах и никак не соприкасались).

titans_by_herschel_hoffmeyer


      А жаль - бодрый такой эпизод...


Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now