Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,354
  • comments
    12
  • views
    43,195

Contributors to this blog

  • Saygo 1365

37-я параллель)

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

54 views

Надо сказать, что планы насильственного отъема испанских колоний давно зародились в головах английского правительства. Так, еще в 1711 году губернатор Бермудских островов Джон Пуллен писал главе английской внешней политики герцогу Оксфорду о том, что есть смысл отнять у Испании устье Рио-де-ла-Платы, Санта-Фе и Асунсьон, и организовать там британские поселения.
В 1780 году шотландские эсквайры Уильям Фуллартон и Томас Маккензи за свой счет сформировали полки, которые предлагали использовать для высадки в Акапулько и захвата Мексики. Но солдаты Британии на тот момент требовались в совершенно других местах, поэтому шотландцы Фуллертона сначала были переброшены в Капскую колонию, а потом в Индию, где боролись с Типу-сахибом, правителем Майсура.
В 1800 году генерал Томас Мейтленд выдал план, согласно которому английские войска должны были захватить Буэнос-Айрес, далее, подобно детям капитана Гранта пересечь страну по параллели, перевалить через Анды, захватить Чили, а после этого – атаковать и прибрать к рукам Перу. И опять-таки – план упирался на то, что стоит только англичанам ступить на землю Испанской Америки – местные жители сразу же поднимут восстание против испанцев.

73424a4c913487b_0.jpg

Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now