Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,381
  • comments
    12
  • views
    45,793

Contributors to this blog

  • Saygo 1392

Ну мне так, для себя, чисто поржать

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

62 views

Знакомьтесь! Рафаэль Собремонте, 2-й маркиз де Собремонте, испанский гранд, наместник вице-королевства Рио-де-ла-Плата. Последовательно проипал Буэнос-Айрес в 1806 году, 1.2 миллиона песо серебром, предназначенных для отправки в Испанию, ну и до кучи - сильную крепость Монтевидео в 1807 году.
В 1813 году он предстал перед трибуналом по обвинению в неумелом руководстве, сдаче врагу двух важных городов Испанской Америки и потере денег, предназначенных для метрополии. К удивлению и возмущению колоний с Собремонте сняли все обвинения, трибунал его оправдал, счета маркиза были разморожены, он получил даже всю свою заработную плату за период с 1807 по 1813 годы, был награжден орденом, стал фельдмаршалом и советником по делам Индий!
Ах да, в 1813 году Кадисская Хунта обратилась к Англии с просьбой вернуть 1.2 миллиона песо, захваченных в Буэнос-Айресе. Британский ответ был прекрасен донельзя – англичане ответили, что они считают эти деньги платой за торговую монополию Испании в колониях, и этот миллион всего лишь малая компенсация упущенной англичанами прибыли. Точка.

Что тут скажешь? Широко жил партизан Боснюк. Особенно вспоминая, чем закончил настоящий герой обороны Буэнос-Айреса, Сантьяго де Линье и Бремон. Ах да, правда он не был испанским грандом, а всего лишь французским дворянином из Пуату на испанской службе.

765px-Rafael_de_Sobremonte.jpg


Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now