Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,444
  • comments
    12
  • views
    47,895

Contributors to this blog

  • Saygo 1455

Ну мне так, для себя, чисто поржать))

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

38 views

Тут меня спрашивали, кто же продавил перед королем Фердинандом VII "испанскую сделку"?
Приветствуйте их, почтеннейшая публика!)))
Хотя нет, давайте начнем с начала)
Дело началось в марте 1816 года, когда король (через русского посла Татищева, разумеется) сообщил царю Александру I о возможности купить ему несколько военных кораблей, поскольку без них «мне невозможно господствовать в колониях» . Татищев написал царю, сообщая, что испанцы хотят у России купить корабли.
И далее делом занялся... аплодисменты! - Антонио Угарте, личный секретарь короля. Давайте познакомимся с его биографией)
Итак, в молодости работал носильщиком, но потом перепрофилировался в учителя танцев. Личным секретарем короля стал на почве ненависти ко всяким конституциям и либералам. Ах да, Угарте еще очень любил деньги. Доподлинно неизвестно, сколько ему отсыпал Татищев, но если сначала речь шла о 8 фрегатах, то позже уже о 5 линейных кораблях и 3 фрегатах.
Самое смешное, ни глава МИДа Хосе Гарсия де Леон-и-Писарро, ни военно-морской министр Васкес де Фигероа вообще на тот момент ничего не знают о сделке, хотя переговоры уже во всю идут. При этом Фердинанд проводит консультации со своим советом, тайные естественно. Давайте посмотрим на членов этого совета. Угарте мы уже знаем.
Знакомьтесь с остальными! Долгие, продолжительные аплодисменты!)
Педро де Гравина, папский нунций. Сказал, что такая сделка угодна богу.
Блас де Остоласа, духовник дона Карлоса (того самого, инфанта), который если в чем-то и понимал, то только в видах секса. Думаю, имей чувак склонность к написанию книг - существенно бы пополнил Камасутру.
Франсиско де Кордова. Сука, бывший телохранитель. ("Охранник и каратист").
Задушевный друг Фердинанда - Москосо, бывший парикмахер.
Хуан де Эскойкис, каноник, детский наставник короля. В свое время в Байонне вел переговоры с Бонапартом, чтобы тот женил принца Фернандо на ком-то из его родственниц.
Педро Колладо - ну этот хоть как-то с морем связан, вернее с водой, ибо, сука, бывший водонос! Самое главное достоинство, которое в нем ценил Фердинанд - умение рассказывать скабрезные анекдоты.

Ах да. Напоследок. Военный и морской министры Испании узнали о сделке по покупке кораблей у России... Сука, из "Морнинг Кроникл"!!! Аааааааа))))

https%3A%2F%2Fimg.anews.com%2Fmedia%2Fpo


Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now