Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,523
  • comments
    12
  • views
    50,935

Contributors to this blog

  • Saygo 1534

Проблемы "молодых демократий")

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

32 views

Греческие революционеры, находившиеся в Лондоне, не нуждались ни в каком убеждении насчет того, что часть денег действительно надо будет потратить на флот. Но весь вопрос был между тем, покупать ли классические корабли, или суда нового – парового – типа?
С одной стороны – с паровыми перспектив гораздо больше. Но с другой – с классическими кораблями никаких проблем нет, они досконально известны и понятны. Еще в 1824 году филэллины обратились к американскому представителю в Лондоне Эдварду Рашу с вопросом – могут ли американские верфи построить для греков два 44-пушечных фрегата по типу «Конститьюшн»? С одной стороны – Штаты согласно американским законам не могли строить военные корабли и продавать товары военного назначения непризнанным государствам, с другой – Рашу очень хотелось, чтобы эти деньги (а речь шла о 500 тысячах долларах или 100 тысячах фунтов) были израсходованы именно в США. Поэтому в начале 1825 года было заключено следующее соглашение: что частные подрядчики построят для частных заказчиков в Лондоне два 44-пушечных фрегата «по цене 250 тысяч долларов за штуку из настоящего вирджинского белого дуба». Фрегатам были даны имена «Хоуп» и «Либерейтор».

И концовочка))

А что же фрегаты, строящиеся в США? Дело в том, что в 1825 году все верфи США были загружены на полную мощность, ибо у них разместили заказы на строительство кораблей для своих флотов правительства Бразилии, Мексики, Перу и Колумбии. Строительных материалов не было вообще, а стоимость работ резко возросла. В октябре Лаллеманд, агент греков в Нью-Йорке, с тревогой писал в Лондон, что вместо 500 тысяч долларов подрядчикам в США выплачено уже 750 тысяч долларов (150 тысяч фунтов), а корабли до сих пор не готовы. Более того, цена полностью готовых и вооруженных кораблей согласно смете должна быть 1,1 миллион долларов, то есть 220 тысяч фунтов.
Ситуация получалась трагикомическая. На конец 1825 года греки планировали иметь флот из 8 кораблей, а реально имели один небольшой пароход и… все. В начале 1826 года греческий представитель Костосталвос прибыл в Нью-Йорк и нашел какой-то бедлам из неоплаченных проектов и невыполнимых требований, было очевидно, что денег, полученных по займам, не хватит, чтобы расплатиться за оба фрегата. В результате договорились о следующем: правительство США покупает один из фрегатов – «Либерейтор» - за 233 570 долларов 97 центов (при том, что греки уже потратили на него 440 606 долларов 31 цент), и за эти деньги будет достроен второй фрегат – «Хоуп». Он был достроен в сентябре 1826 года, переименован в «Эллас» и прибыл в Нафплион в ноябре 1826 года. Фрегат обошелся в совершенно дикую сумму 155 тысяч фунтов стерлингов, за такие деньги можно было построить два линейных корабля типа «Виктори».

1024px-USS_Hudson_1826.jpg
Совет. По этому запросу вы можете найти сайты на русском языке. Указать предпочтительные языки для результатов поиска можно в разделе Настройки.

USS Liberator, переименованный во флоте США в USS Hudson

Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now