Скит боголепный

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    823
  • comments
    5
  • views
    50,670

Contributors to this blog

Большому кораблю - большое плавание

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

128 views

      Накануне прихода человека в Северную Америку ее просторы заселяло множестве зверей, которых обычно относят к так называемой Мегафауна Американского континента, и среди прочих гигантов был и американский лев, Panthera leo atrox, хищник под стать мамонтам и прочим гигантским травоядным и хищникам типа короткомордого медведя (о котором уже шла речь прежде).
      Вот он:
Panthera_leo_atrox_1
 
000107
 
Panthera-Leo-atrox

      А чтобы легче было представить его размеры, такая вот картинка:
 
P leo atrox

      И наш герой на фоне прочих львов:
 
111

      Вот это и был настоящий царь зверей (хотя короткомордый медведь, очевидно, с этим был не согласен)! Вид, конечно, несколько непривычный, поскольку лев у нас ассоциируется с пышной гривой, но, поскольку американский лев - родственник пещерного льва (которого наши предки рисовали ан стенах пещер без гривы) и жил он не прайдами (во всяком случае, палеонтологические находки позволяют это утверждать, а, значит, необходимости в подчеркивании своих мужских качеств у атрокса не было), то такая реконструкция выглядит наиболее правдоподобно.
      Вымер наш гигант вместе с другими представителями мегафауны вскоре после прихода человека к в Северную Америку около 10 тыс. лет назад (краснолицые съели всех мамонтов и мастодонтов?). Пишут, что сейчас американцы пытаются акклиматизировать у себя азиатского льва - но он, увы, бледное подобие атрокса, остаток, так сказать, былого великолепия...

Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now