Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,837
  • comments
    12
  • views
    84,350

Contributors to this blog

  • Saygo 1849

Продолжаем про коктейли

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

46 views

А мы продолжаем про рецепты коктейлей от US ARMY&NAVY CLUB. И у нас на очереди сложно-составной коктейль, который и называется Army&Navy.
А заодно - и пара интересных историй.

Итак, для того, чтобы сделать этот коктейль, нам сначала надо сделать другой коктейль - Оржеат (Orgeat). Этот коктейль довольно древний, как минимум - с начала 19 века, правда раньше его делали на ячмене, а потом, в конце 19 века, стали делать на орехах, в частности, на миндале. Но вполне себе подойдут и фисташки, и арахис.

Итак,  Оржеат.

Ингредиенты

2 чашки бланшированного миндаля
1 1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана воды
1 унция сверхкрепкого (overproof)  рома (63%).
1/2 чайной ложки  воды цветов апельсина

Кстати, о сверхкрепком роме. Что такое белый ром - на Ямайке не знают. Чаще всего его пьют коричневый, запивая водой или, для сбережения желудка, молоком. И закусывают кусочком сыра. Ром так же является частью ямайских похоронных ритуалов и иногда считается лекарством. 

Но мы продолжаем.

Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого помола. Отложите.

Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Кипятите сироп 3 минуты, затем добавьте молотый миндаль.

Убавьте огонь до минимума и варите еще три минуты, затем медленно увеличьте температуру до средне-высокой. Незадолго до того, как он начнет кипеть, снимите его с огня и накройте крышкой.

Дайте ореховой смеси с покрытием настояться в течение не менее 3 часов или даже до 8 часов. Затем процедить через 2 слоя марли, отложив  молотый миндаль для следующего использования (на одной партии миндаля можно сделать 3 коктейля, потом можно выбрасывать) .

Добавьте бренди и апельсиновую воду в сироп.

Используйте маленькую воронку, чтобы разлить органику по бутылкам или банкам. Закройте и храните в холодильнике до 2 недель.

Итак, Оржеат готов.

Теперь делаем основной коктейль.
Его придумали в 1920-х в барах, которые находились рядом со стадионами, где шло извечное соперничество Военной академии Вест-Пойнта и военно-морской академии Аннаполиса по американскому футболу. Пили естественно болельщики, а не игроки)
Дэвид Эмбери в 1948 году предложил конечный рецепт, который назвал как "1 часть сладкого, 2 части кислого и 8 частей базы" (one part sweet, two parts sour, eight parts base).

Поэтому делается все очень просто.
1 часть джина.
2 части лимонного сока.
8 частей Оржеата.

Готово! Бинго!
Ах да, этот коктейль можно пить как теплым, так и холодным. Вкус в обоих случаях немного отличается, но именно из-за Оржеата он приятен и так, и так.
Ах да, обычно американцы пьют такой коктейль вместе с ... Чипсами. Ну что с них возьмешь, дикий народ, дети гор))

Если скажете что интересно - продолжим))

lj_army-and-navy-720x720-primary-830563e


Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now