Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,837
  • comments
    12
  • views
    84,350

Contributors to this blog

  • Saygo 1849

За ВМФ!

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

47 views

За 300 лет своей истории флот России прошел большой путь от регионального флота до флота, претендующего на первое место в мире. Если флот Петра I боролся не с самой сильной в морском отношении Швецией за контроль всего лишь над частью Балтийского моря, то флот Горшкова соперничал с американским за контроль над мировым океаном.
Если российские корабли начала XIX века, проданные Испании в 1818 году, были признаны устаревшими и некачественными, то в 80-90-е годы XX века российская школа кораблестроения котируется по всему миру. И это – заслуга российских ученых, конструкторов, инженеров, кораблестроителей, моряков, которые смогли фактически с нуля и без чьей либо помощи создать совершенные для своего времени корабли, оспаривавшие первенство в океанах.
Тем не менее, Россия вошла в XXI век, имея один из самых сильных и современных флотов в мире, и есть надежда, что благодаря нашим ученым и конструкторам, адмиралам и морякам,  простым труженикам это положение вещей сохранится.
Пока, честно говоря, удается не очень, но...
В заключение же мы приведем цитату адмирала Горшкова из книги «Морская мощь государства», которая многое объсняет: «Нация без сильного флота смотрится на карте, как блюдо для голодных, - а не как один из игроков на мировой арене».

206026_original.jpg


Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now