Скит боголепный

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,907
  • comments
    8
  • views
    318,559

Contributors to this blog

Набросить что ли,

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

80 views

на вентилятор?

      Картинка для оживления пейзажа

9776180_original

      И чуть-чуть букофф. Тут Илья Крамник в телеграмме богомерзком написал пост с осуждением наших экспертов-теллурократов, которые де по уши увязли в маккиндерах и хартлендах и не понимают очевидного - Россия есть морская держава (ну два же океана, как минимум, и пара морей, не считая внутренних). А я вот что скажу на этот счет - Россия все же не морская держава и флот (большой флот, Hochseeflotte) для нас - роскошь, и роскошь непозволительная (во всяком случае, в ближайшем будущем).
      Сии страшные и ужасные для истинного флотофила слова я произношу с горечью в сердце, ибо в нем давно, еще с 80-го года как минимум, живет любовь к океану и большому флоту с большими кораблями. Увы, по одежке надо протягивать ножки - Россия сегодня не в той весовой категории, чтобы позволить себе иметь одновременно и и мощную сухопутную армию, и сильные ВВС (ладно, пусть будет ВКС), а за кампанию иметь еще и Hochseeflotte. Тут надо выбирать - или пушки вместо масла, или масло вместо пушек, или-или, а того и другого экономика и финансы России сегодня не потянут, даже если конфисковать все гроши у олигархов и перестроить их яхты в БДК.
      Может быть, когда нибудь, потом, в отдаленном будущем, такая возможность у нас появится и наш флот сможет проецировать свою мощь хоть на Сандвичевы острова, хоть на Мальвинские, хоть пугать антиподов, но не сейчас. Пока же его задача - иметь возможность нанести удар баллистическими ракетами с ПЛАРБ по вероятному противнику и готовить кадры для будущего флота. Ну и, само собой, строить инфраструктуру. На этом пока все. Все остальное - вредная трата денег, поскольку отнюдь не безразмерные финансы приходится, подобно тришкиному кафтану, кроить и перекраивать, а в итоге армия и авиация может недосчитаться того, что потребуется ей вот прямо здесь и сейчас, а не через 20-30-40-50 лет.
      P.S. Как там, Британия все еще правит морями?


Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now