Скит боголепный

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,143
  • comments
    5
  • views
    138,970

Contributors to this blog

Сферический Клаузевиц в вакууме....

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

148 views

Немало повеселился с утра, прежде чем отправиться на поиски и закупки оборудования для канализации на свою стройку.

      "Не нужны ни однообразная военная форма уставного образца, ни строевая подготовка, ни уставы. Винтажные уставы возят в действующую армию гражданские волонтеры.
      Не нужна военная радиосвязь. Отлично годятся рации, купленные на рынке, и гражданская сотовая сеть противника. Лапша из прошлого века тоже ничего так.
      Не нужно военное образование. Наиболее эффективные командиры - удачливые приключенцы. Могут бить на порядок большую армию государств, возглавляемую специальнообученными генералами.
      Не нужна современная бронетехника. Отлично воюется недоутилизованной техникой времен холодной войны и шушпанцерами, склепанными в гражданских мастерских из чего аллах послал.
      Не нужно высокоточное оружие. Для него нет целей, поражение которых наносило бы противнику больший ущерб, чем стоимость потраченных бомб и ракет.
      Не нужна техника, годная для массового производства в случае большой войны. Все новые разработки развитых стран это дорогие танки и самолеты для жирного бюджета мирного времени.
      Армию отлично финансируют непосредственно гражданские, работая непосредственно с солдатами. Включая сюда белый, серый и черный бизнес.
Флот мощно надувает щеки, хотя морских сражений не было с прошлого века.
      Ядерное оружие изо всех сил хранится на складах, в него давно уже не вкладывают средств. У нас все еще гордятся достижениями прошлого века, которые пока еще принято считать работоспособными. В США ужасаются системам управления ЯО из прошлого века с винтажными ЭВМ и дискетами. Самым молодым бомбам и носителям лет по 30.
      Не нужна победа, полная и безоговорочная капитуляция, физическое уничтожение противника, контроль над территорией, контроль над ресурсами. Самая богатая в мире армия и весь агрессивный блок нато не в состоянии справиться с иррегулярными формированиями третьего мира за то время, за которое в прошлом веке мировые войны выигрывали.
      Задача устранения партизан не решаема никакими современными силами и бюджетами.
      Если бы на современную войну попал носитель военной культуры из прошлого века, он бы застрелился..." (с)
      Стоит также почитать комментарии к этому комментарию.
demotivatorium_ru_zver_iz_moskovii_krovavij_tem_chitaet_eto_s_udivleniem

Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now