Сергей Махов

  • записей
    409
  • комментариев
    9
  • просмотров
    1 555

Авторы блога:

  • Saygo 409

Задолго до мадам Вонг

Saygo

17 просмотров

Вообще все пираты Карибского моря - щенки перед китайскими пиратами.
Смотрю сейчас "Проект А" с Джекки Чаном, и вспомнил целую династию пиратов - начиная от мадам Чин(г) Ши, до ее племянника - Чанг Пао Цаня (Яня). Флот Чин Ши был известен как "Красный флот" из-за красных повязок, которые висели на флагштоке. Чанг Пао Цань на пике командовал 600 кораблями и экипажами в 50 тысяч человек.
В Гонконгском военном музее видел классную картину - бой правительственного флота с флотом Чанг Пао в 1809 году у острова Лантау (Жемчужные острова.Кстати, перед этим сражением пираты захватили небольшой корабль ОИК "Marquis of Ely" во главе с Ричардом Гласспулом и британскими матросами на борту. Именно это и послужило поводом для атаки базы пиратов на Жемчужных островах.
hk-pirate-painting-2272ne-13-12-16.jpg
Внушает.
Самое смешное в том, что правительство просто задолбалось воевать с Чанг Пао, и в 1810-м пригласило его к себе на службу. И пират по примеру Генри Моргана начал воевать со своими бывшими товарищами.
Кстати - Санг По - главный злодей фильма "Проект А" наделен чертами Чанг Пао Цаня, и тактика, показанная в фильме, абсолютно аутентична. Пираты прятались за парусами джонок, и использовали их как абордажные мостики, ведь там паруса твердые, сделанные из бамбуковых рей и циновок в форме четырёхугольника.
Чин Ши, кстати, составила первый (дошедший до нас) кодекс китайского пирата.
Какие там на фиг квартирмейстеры, выбираемые командой? Только четкая вертикаль власти, только хардкор. С захвата на всю команду выделяется 30 процентов, остальное - в фонд пиратов, для приобретения кораблей, оружия, зипов, задабривания чиновников, крестьян и т.д. Отдельно доставляет женский китайский феминизм - захватили женщин - либо не трогать, либо, сволочь, женись на ней. И будь верен. Иначе смерть. За насилие - голову долой. За секс без брака - обоих, и мужчину, и женщину, в воду с привязанными пушечными ядрами.
Среди казней - обезглавливание, четвертование, утопление, кандалы, отрезание ушей и носа.
Устроили армагетец китайской пиратской династии португальцы. Кстати, и тетя, и племянник закончили свою жизнь обеспеченными людьми в своих постелях. Тетя содержала игорный дом, племянник, как я уже говорил, охотился за пиратами.
Кстати, в "Пиратах Карибского моря" тоже сильный намек на Чанг Пао Цаня, правда там его переделали созвучно - в Сян-Фенга:
6263322e-339f-11e7-8663-b22bc7352b12_128


Via




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас