Опубликовано: 1 июл 2013 Начался пост и сегодня мы приготовим что-то вкусное и постное Нам понадобятся грибы, гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, соль, морковка, петрушка, немного сыра. Грибы у меня замороженные еще с прошлого года, хранились в морозилке. В основном маслята (из леса рядом с дачей) Морковка и петрушка тоже свои. Замороженные грибы выглядят не очень аппетитно, но мы это исправим. Греча, на такую кружку гречи надо 2 кружки воды. Грибы брошены на сковородку и хотя я их размораживала больше часа, они на сковородке еще "доразморозятся" Греча предварительно промыта холодной водой и залита в кастрюльке 2 кружками холодной воды. Я готовлю гречу в старой алюминиевой кастрюльке, которая мне досталась от бабушки, а ей возможно от ее бабушки. Возможно она (кастрюлька) если и не видела Куликовскую битву, но Ленина видела точно. А вот и морковка. Как только вода в грече закипает и появляется пена, я сливаю воду, снова ее промываю и снова заливаю двумя кружками воды. Потом добавляю соль по вкусу и когда вода закипит - подсолнечное масло. После этого, уменьшаю огонь, закрываю кастрюльку крышкой. Греча вариться на медленном огне, под крышкой и без помешивания. А это уже аппетитные грибы с морковкой и петрушкой, которые жарятся на подсолнечном масле то при открытой крышке, то при закрытой и временами перемешиваются. Греча тем временем сварилась, стоит укутанная полотенцем и дожидается грибов. Затем греча и грибы смешиваются уже в другой кастрюльке и снова закутываются на час, полтора (чтобы стомились). Вот и греча с грибами, которую сверху можно поспать мелко натертым сыром. Приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2013 ну кому пост а я поем свинину со сладкой морковью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах