Sign in to follow this  
Followers 0
nootelepat

Русские - значит "русые"

4 posts in this topic

Скрытый текст
"Народ Рос --неименитый народ , не считаемый

ни за что, но получивший значение со времени

похода против нас,...народ где-то далеко от

нас живущий, варварский...

народ, о котором многие рассказывают и

который в жестокости и кровопролитии все

народы превосходит, оный глаголемый

Росс, который поработил живущих окрест его..."

(патриарх Константинопольский Фотий, 9-й век)

  РУССКИЕ--ЗНАЧИТ "РУСЫЕ".

Истинное происхождение и смысл слова "русские".

Можно только изумляться тому бреду, который насочиняли различные малограмотные людишки о происхождении слов "Русь", "русы", "русские". Свою весомую лепту внесли и официозные остепенённые наукообразные, и жуликовато-шизофреничные альтернативщики, и патриёты-идиёты, и прочая досужая шалупонь.

В то же самое время разгадка происхождения слова "русские"--лежит, как это часто бывает, на виду! И происходит от широко распространённого в индоевропейских (арийских) языках понятия.

Во многих европейских языках слово рус, руж, рос--означает "рыжий", "ржаной", "русый". Широко известное злаковое растение рожь (из которого пекут ржаной хлеб--поясняю для городских) по-датски называется rug, по-литовски rugus, по-немецки Roggen, по-шведски rag, по-английски rue, по-сербски rosch... Вся путаница заключается в том, что букву латинского алфавита "g" можно произносить и как "г", и как "ж"! Но в любом случае из законов лингвистики (языкознания) однозначно следует, что название важнейшей сельскохозяйственной культуры, безусловно, появилось РАНЬШЕ, чем название народа.

Таким образом, слова "Русь", "русы" --тысячу лет назад означали "ржаные, рыжие, русые".В те времена такой ЦВЕТ ВОЛОС преобладал у народов и племён Северной Европы. Средневековые авторы уверяют в своих трудах, что какие-то северные племена назывались по их внешнему виду: русые, рыжие, красные. Смуглые византийцы использовали слово "русы" для ОБОБЩЁННОГО названия всех людей, происходивших с европейского Севера (впрочем, также часто использовали и древнее название "скифы"). От византийцев такое название для северян-арийцев переняли и арабы.

Поскольку письменность и первые грамотные люди пришли в восточно-славянские земли из Византии--то и утвердились в первых древнерусских летописях прозвища "Русь" и "русы" как официальные названия страны и её народа.

Так прозвище людей по их внешности, преобладающей масти--стало названием целого народа и населённой этим народом страны.Собственно, точно так же получили своё название от древних римлян(предшественников византийцев) и негры. Слово "нигер" по-латыни означает "чёрный".

Поэтому не надо строить нелепых патриётических иллюзий. Современные русские--это далёкие потомки восточнославянских(а также и финноязычных) племён, ПОКОРЁННЫХ тысячу лет назад северными завоевателями, имевшими прозвище РУСЫ. Обидно, конечно, но покорённые рабы получили и государство, и своё название как народа--от своих завоевателей! Ибо написано в "Повести временных лет": "Те варяги назывались русью", "И были у князя Олега варяги, и славяне, и прочие, ПРОЗВАВШИЕСЯ русью".

А вот цитата из одной арабской летописи: "Русы нападают на славян...пленных продают".

В утешение можно только лишь сказать, что точно такую же судьбу имели и южнославянские племена--получившие своё название и первое государство от тюркоязычных завоевателей кочевников-болгар.

Впрочем, в немецком языке слово sklawe до сих пор имеет два значения 1)славянин 2)раб.

Две тысячи лет назад древнеримский историк Тацит в своих трудах упоминал живший на балтийском побережье Северной Германии народ, название которого в отечественных переводах традиционно толкуется как "руги" или "роги". Хотя ПРАВИЛЬНОЕ произношение "ружи" или даже "рожи"!(в честь этого народа назван остров Рюген, хотя тысячу лет назад его называли Руяна или Рюен. Cловом "руен" в старославянском языке назывался и месяц сентябрь-месяц БАГРЯНЫХ листьев).И именно из тех мест в 9-том веке заявился сначала в Ладогу, а потом в Новгород основатель русского государства Рюрик вместе со своими варягами(в тогдашней Северной Европе этот авантюрист был известен как Рёрик Ютландский).

Рёрик вроде был одним из юных сыновей князя Годольба (Готлиба), взятого в плен и повешенного в 808 году датским конунгом Готфридом.Правда, в этом случае получается, что сей Рюрик прожил более 70 лет--и оставил наследником МЛАДЕНЦА Игоря... Ну мало ли что бывает в жизни! (Вообще-то, интересно--а какую связь с древним Рёриком могла иметь широкоизвестная фамилия Рёрихи?! Мало кто знает, что её правильное написание именно с буквой "ё").

Правившую Древней Русью в середине 10 века княгиню Ольгу(крещёную под именем Елена) тогдашние германские попы-миссионеры, в частности епископ Адальберт, называли в своих письменных отчётах "королевой ругов" (Helena regina rugorum). Английский принц Эдуард в начале 11-го века говорил про Ярослава Мудрого, что тот "король земли ругов, которую мы зовём Руссией".

Сергей Цимбалюк

независимый исследователь

Епископ Кремонский Лиутпранд в качестве посла дважды побывал в Константинополе в 949 и 968 годах.В своём сочинении "Антаподосис" (в переводе с греческого-"Возмездие") он пишет :"Ближе к северу обитает некий народ, который греки по внешнему виду называют "русиями", мы же по местонахождению именуем "норманнами".

Ну и какое же вам ЕЩЁ нужно более достоверное и ясное свидетельство современника той эпохи?!?Из этого сообщения Лиутпранда однозначно следуют два логических вывода:

1) Русы--это НОРМАННЫ! А НЕ славяне с речки Рось, c острова Рюген и откуда бы то ни было ещё. И НЕ жители восточной Австрии и Паннонии (по Кузьмину).Кремона расположена не так уж далеко от Австрии и Среднего Подунавья: если бы там жили некие русы--Лиутпранд об этом наверняка знал бы.А вот кто такие норманны ( и как они внешне выглядят)--в Европе 10-го века знали слишком даже хорошо!

2)"Rusios (русиос)"--по гречески означает именно "ржаной', "рыжий".(греческий язык тоже относится к индоевропейской (арийской) языковой семье.) Волосы у арийцев бывают и рыжие, и ржаные, и русые. А вот цвет тела у вообще-то белых людей севера--под жарким южным солнцем быстро становится как у вареного рака !

Вообще и древние римляне, и византийцы прекрасно различали БЕЛУЮ кожу и РЖАНЫЕ волосы людей европейского севера. Вот забавное описание типичной северной женщины у древнеримского автора Аммиана Марцеллина:"Обычно она очень сильная и с синими глазами. В ярости вены на шее у неё вздуваются, она скрежещет зубами и машет своими БЕЛОСНЕЖНЫМИ мощными руками. Она начинает наносить удары вперемешку с пинками, чувствуешь себя так, будто попал под обстрел сотни катапульт. Голос этих женщин ужасен и пугающ, даже если они не сердятся, а говорят дружелюбно."

Не правда ли--очаровательная северная валькирия!

А вот описание внешности Боудики, королевы бриттов-икенов:"Росту она была очень высокого, наружности самой устрашающей, в глазах её была свирепость, в голосе--суровость. Огромная масса РЫЖИХ волос ниспадала на бёдра"(Дион Кассий).

Всё-таки ВОЛОСЫ рыжие, а не кожа!

И наконец, византийский историк Прокопий Кесарийский пишет: "ВСЕ готы имели белые тела и светлые волосы, они высокие и красивые на вид."

О древней родине этих норманнов-готов до сих пор напоминает остров Готланд у побережья Швеции.

Одним словом повторяю : "росы" или "русы" упоминаемые в самых древних летописях--это НЕ какой-то отдельный народ! Это ПРОЗВИЩЕ (ржаные, русые)--которое смуглые византийские греки дали ВСЕМ жителям Северной Европы.

Но ТОЛЬКО восточные славяне согласились это презрительное ПРОЗВИЩЕ --считать своим этническим названием!(а ещё раньше те же самые византийские греки обзывали восточных славян "антами"--то есть "противными!"

Жаль, что греки не назвали этих слегка рыжеватых ублюдков "идиотами"... А то была бы сейчас не "Россия"--а "Идиотия"!!!

И это было бы самое ПРАВИЛЬНОЕ название... Ха-ха-ха!

Сергей Цимбалюк

независимый исследователь

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПОКОРЁННЫХ тысячу лет назад северными завоевателями

И кто это нас покорил?

И где следы (археологические и письменные) этого "покорения"?

Вы видимо в школе ЕГЭ сдавали? unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно только изумляться тому бреду, который насочиняли различные малограмотные людишки

Т.е. некто "независимый исследователь Сергей Цимбалюк" - это многограмотный людишка?

Остальной воинствующий дилетантизм комментировать лениво.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как щас теория происхождения название "Русь" от "руотси" наименования шведов финнами жива ? А Рюриковичи потомки датского конунга ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0