Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

Пуаро возвращается!

2 posts in this topic

Эркюль Пуаро возвращается!

Автором нового романа о бельгийском детективе, гурмане и обладателе несравненных усов станет писательница Софи Ханна. Правопреемники Агаты Кристи подписали контракт с Ханной, который позволяет писательнице использовать персонаж в новом произведении. Название романа о Пуаро, который выйдет в сентябре будущего года в издательстве Harper Collins, пока не разглашается, однако известно, что события будут происходить в конце 1920-х годов между событиями книг "Тайна "Голубого поезда" и "Загадка Эндхауза".

user posted image

Внук Агаты Кристи Мэтью Причард сказал о Софи Ханне: "Ее литературный агент обратился с предложением к издательству HarperCollins на той же самой неделе, когда я и мои коллеги начали обсуждать новую книгу о персонаже Кристи. Ее идея была такой захватывающей, а ее увлеченность творчеством моей бабушки настолько сильной, что мы решили: пришло время для написания новой книги на основе творчества Агаты Кристи".

Софи Ханна призналась, что с 13 лет является поклонницей Эркюля Пуаро (к слову, я осилил 40 томов Агаты Кристи годам к 11): "В течение года я собрала и прочитала все ее романы... Благодаря Эркюлю Пуаро и мисс Марпл я решила посвятить свою жизнь детективному жанру. Талант Кристи к построению криминального сюжета и тонкое понимание психологии сформировали меня как писательницу".

Софи Ханна - автор книг, изданных в 24 странах мира. Некоторые из ее работ были экранизированы. Она также пишет стихи, ее сборник "Пессимизм для начинающих" был номинирован на премию имени Т.С. Элиота. Продолжательницей Агаты Кристи она станет не случайно.

"Мне трудно описать словами, как я рада тому, что мне выпала честь работать над этим проектом. Сказать по правде, я в это еще до конца не поверила. Я надеюсь создать загадочный сюжет, который поставит в тупик несравненного Эркюля Пуаро по крайней мере на протяжении нескольких глав", - говорит писательница.

Прецеденты есть. В 2011 с разрешения фонда наследия писателя Артура Конан Дойла вышел в свет новый роман о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе "Дом шелка". Его автор - известный писатель Энтони Горовиц, написавший сценарии для ряда эпизодов телесериала о Пуаро, а также для сериала "Чисто английское убийство". В этом месяце должен выйти очередной роман о приключениях суперагента Джеймса Бонда - но уже пера не Яна Флеминга, а Уильяма Бойда. В прошлом году британское телевидение показало экранизацию последнего, неоконченного романа Чарльза Диккенса "Тайна Эдвина Друда". Финал этой детективной истории за Диккенса досочинила писательница Гвинет Хьюз.

И все-таки не покидает ощущение, что это неправильно. Во всяком случае я не хотел бы, чтобы моего литературного героя кто-то другой мусолил после моей смерти. Но видимо такова великая сермяжная правда.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Шерлока Холмса тоже мусолили, и Конана-варвара

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0