Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

Die Ärzte

1 post in this topic

Буду иногда знакомить почтенную аудиторию с малоизвестными, ибо их не крутят по дерьмуз-тв, но от этого не менее годными иностранными исполнителями. На сей раз о группе

user posted image

Лурк о сабже:

Die Ärzte (рус. Врачи) — немецкие лулз-панки из Берлина. Музыканты ради лулзов называют свою группу «Die beste Band der Welt» («лучшая группа мира»).

На сегодняшний день в состав группы входят: гитарист Фарин Урлауб (нем. Farin Urlaub, настоящее имя Jan Ulrich Max Vetter), барабанщик Бэла Б. (нем. Bela B., в честь актера XX века Белы Лугоши), настоящее имя Dirk Felsenheimer, и басист/гитарист Род (нем. Rod, настоящее имя Rodrigo Andrés González Espindola). Все трое выступают в роли вокалистов и авторов песен.

user posted image

Farin Urlaub

user posted image

Bela B.

user posted image

Rodrigo González

Связь группы с врачами ФГМ не подтверждена. Но и не опровергнута, учитывая что ребе Шиитман проживает в Германии. И таки да, Die Ärzte лечат в основном именно ФГМ.

Группа была создана в 1982 году Фарином Урлауб, Бэлой Б. и Зани (Hans Runge) в противовес политизированной панковской тусовке того времени как исполняющая глумливые и ироничные песни. Согласно официальной биографии, название «Die Ärzte» возникло исключительно для лулзов и не несет в себе глубокого смысла, кроме разве что следующего: долгое время «Die Ärzte» были единственной немецкой группой, начинающейся на «Ä» («А» с умляутом), соответственно в магазинах музыки на букву «Ä» были только их альбомы. Когда монополия закончилась, ребята прихреначили к умляуту третью точку, с тех пор «Ä» с тремя точками стала фирменным знаком группы.

С 1988 по 1993 группа не существовала. Фарин и Бэла пытались добиться коммерческого успеха соло, но все их попытки заканчивались былинным провалом.

В 1993 году, для записи альбома «Die Bestie in Menschengestalt» («Бестия в человеческом обличье»), в котором панк-рок отсутствует чуть менее, чем полностью, и который ознаменовал собой возвращение группы, потребовалась звукозаписывающая компания. И она была найдена расово верным способом: размещением объявления «Beste Band der Welt sucht Plattenfirma» («Лучшая группа в мире ищет звукозаписывающую компанию»).

В 1996 году появился концептуальный альбом «Le Frisur» (Прическа), сконцентрированный на теме хаера — объекта фапа любого тру-панка. Сама же пластинка являет собой кристальный чистый стеб над металлистами, панками, любителями Пинк Флойд и прочими сторонникам быдлозастольных песен.

Начиная с 1998, Врачи стали писать название группы с маленькой буквы — «die ärzte», дабы профилактировать ЧСВ. Появившийся тогда же новый альбом «13» стал былинной победой: срывающий покровы сингл «Männer sind Schweine» (Мужчины — это свиньи) пользовался лютой бешеной фагготрией народных масс.

Ради лулзов группой был записан сингл «Yoko Ono». Композиция длится каких-то 30 секунд. Видео к этому синглу, которое занимает немного больше времени (45 секунд, ровно столько лифт пролетает в свободном падении с 39-го этажа), вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

По мнению некоторых, клип группы «Deine Schuld» как бы намекает нам на последствия запуска большого адронного коллайдера. Однако:

клип был снят в 2003 году, задолго до того, как истерия охватила интернеты;

к тексту песни «если всем всё будет похуй, то мир рухнет» можно подобрать много, очень много трактовок;

странная позиция — ребята хоть и не нерды, но и не анальные же клоуны!

если взять чистый текст, то там нет ничего ни про какие угрозы существованию мира, а только про то, что АГП всё-таки лучше, чем ничего, а самое страшное, что может произойти — мир (по твоей вине) останется таким же, какой он сейчас.

В Германии группа имеет большую аудиторию, в отличие от этой страны. Связано это с тем, что наши готы и херки фапают на Лакримозу, эмо — на Токио Готель, а говнари с недоальтернативщиками — на Раммштайн. В результате, остаются только знающие немецкую мову, те, у кого хватает моска сделать хотя бы машинный перевод, и понимающие, в чем цымес.

Биография группы доставляет одним своим названием: «Ein überdimensionales Meerschwein frisst die Erde auf» («Гигантская морская свинка пожирает Землю»).

В значительной части клипов группы Фарин погибает. Достойное исключение — "Шрай Нах Либе", где он восстает из мертвых.

Наряду с собственно панком являются лидерами западного пузи-блэк-металла. Доказательством является спрятанная на официальном концертном DVD «Rock’n'roll Realschule» запись песни «Dauerwelle vs. Minipli» в соответствующем стиле. Несмотря на то, что текст песни лишён сотонинского пафоса (как, в принципе, и смысла), исполнение решительно доставляет всем поклонникам Аццкой Сотоны и Tenebraectum’a.

Выпуская новый альбом «Auch», Врачи справедливо решили, что на следующий же день после его выхода песни с него окажутся на Ютубе, и запилили ради такого дела видеоклипы. По два клипа. На каждую. Из шестнадцати. Это надо видеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0