Snow

Wag the Dog, или пользователи консультируют администрацию

8 posts in this topic

Здесь администрация будет спрашивать у пользователей, каких улучшений они хотят на сайте. Вообще все, в том числе и незарегистрированные лица, могут это же самое писать здесь.

А пока я хочу поинтересоваться, какие дополнения к существующему сервису вы бы хотели? Например наличие специальной галереи для ваших фотографий или сервиса блогов. Это все можно организовать. Предлагайте.

Share this post


Link to post


По Древнему Востоку ещё бы побольше трудов закачать в библиотеку сайта не помешало.

Share this post


Link to post

По Древнему Востоку ещё бы побольше трудов закачать в библиотеку сайта не помешало.

Вы укажите поконкретнее, какие книги интересуют. Древний Восток - понятие слишком широкое. Или если хотите сами заливать файлы, то эту возможность я могу включить.

Share this post


Link to post

Вы укажите поконкретнее, какие книги интересуют. Древний Восток - понятие слишком широкое. Или если хотите сами заливать файлы, то эту возможность я могу включить.

Ну в данный момент Ближний Восток и Передняя Азия интересуют, исследования последних лет.

Может даже из научных журналов статьи. Названия и авторов сейчас затруднюсь назвать, но желательно те работы которые на других исторических форумах отсутствуют.

Сам пока не смогу, нет подготовленных файлов.

Share this post


Link to post
Названия и авторов сейчас затруднюсь назвать, но желательно те работы которые на других исторических форумах отсутствуют.
Я не посещаю исторические форумы, поэтому не знаю, что там может быть выложено. У нас строго говоря уже давно не просто форум, а сайт. Но постараемся чаще выкладывать что-нибудь по Древнему Востоку.

Share this post


Link to post

Я не посещаю исторические форумы, поэтому не знаю, что там может быть выложено. У нас строго говоря уже давно не просто форум, а сайт. Но постараемся чаще выкладывать что-нибудь по Древнему Востоку.

Да, хорошо, спасибо.

Share this post


Link to post
Вообще все, в том числе и незарегистрированные лица, могут это же самое писать здесь.
Та ссылка в первом сообщении не работает, поэтому отпишусь здесь.

 

1) Первое-наперво благодарю за форум. Вижу здесь много знакомых людей с Х-легио и Хисторики (и тут Lion! :)). Но так как я любитель, обычно молчу и читаю. В разделе Азии много редких публикаций, кое-что, как я понимаю, авторское - это я о "Фортах Соленой реки" уважаемого Пастухова.

2) Хороший у вас дизайн - приятные, не резкие цвета и большой шрифт - глаза мало утомляются, это большой плюс.

3) Ну и наконец то, с чем пришел - может, стоит указывать тип файла в "Файлах" (ну там pdf, doc, djivu)? ("Мелочь, но приятно ©")

Share this post


Link to post

Та ссылка в первом сообщении не работает, поэтому отпишусь здесь.

Там год никто ничего не писал, решено было убрать громоздкое неиспользуемое приложение и реализовать вместо него несколько более востребованных.

 

Ну и наконец то, с чем пришел - может, стоит указывать тип файла в "Файлах" (ну там pdf, doc, djivu)?

При нажатии кнопки "загрузить" не начинается собственно закачка файла, а происходит переход к окну выбора файлов, где указан тип файла. Иногда один том бывает в pdf, а другой в djvu. Но в принципе можно и в описании файла указывать его формат, в дальнейшем постараемся учесть это. Тогда имеет смысл указывать, есть ли интерактивное оглавление и прочие параметры. Я просто как-то не заморачивался этим, потому что это не показатель - бывают djvu настолько качественные, а pdf настолько кастрированные, что предпочтительнее читать djvu.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
  • Similar Content

    • Statutum
      By Saygo
      1. Общие положения
      1.1. ISTORJA.RU - свободное, не связанное с коммерческими, государственными, религиозными и политическими организациями научное всемирно-историческое сообщество.
      1.2. Задача ресурса - продвижение во всемирной сети Интернет идей миропознания и самообразования, научное и всестороннее освещение исторических процессов, помощь студентам и специалистам в профессиональном развитии.
      1.3. Источники финансирования ресурса - личные средства его учредителей и попечителей и доходы от тизерной рекламы. В силу крайней ограниченности в средствах мы готовы принять пожертвования от желающих помочь сайту переводами на кошельки Webmoney:
      Z823159561545 R295555295334 1.4. В силу необходимости использовать в работе источники и материалы на иностранных языках здесь не вводится принципиальных языковых ограничений. По умолчанию языком общения является русский, однако допускается использование других языков.
      1.5. Ресурс в основной своей части является постмодерируемым, поэтому администрация не может гарантировать, что вся размещаемая пользователями информация объективна и отвечает критериям научности.
      1.6. На ресурсе может содержаться информация, не предназначенная для определенных возрастных категорий, поэтому несовершеннолетние допускаются на ресурс лишь с разрешения и под ответственность родителей или опекунов.
      1.7. В случае обнаружения на ресурсе контента, нарушающего законы, оскорбляющего чьи-то чувства или размещенного с нарушением авторских прав просьба сообщать об этом попечительскому совету через форму обратной связи.
      1.8. При цитировании материалов сайта "ISTORJA.RU" должна размещаться активная гиперссылка на страницу, где находится материал. Коммерческое использование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя.
      2. Организационная структура
      2.1. На ресурсе ISTORJA.RU к вашим услугам:
      Сайт, на котором размещаются статьи по истории;
      Академия - личные страницы профессиональных историков;
      Форум;
      Файловый архив;
      Видеотека;
      Аудиотека;
      Чат.
      2.2. Иерархия заимствована у средневековых университетов. Пользователи делятся на три группы:
      а) новички (beanus) - неактивированные аккаунты, не имеют доступа к большинству функций, находятся на премодерации до одобрения аккаунта администратором;
      б) студенты (studiosus) - полноправные пользователи, имеющие доступ ко всему функционалу ресурса; отметим, что в средневековом университете словом "студент" обозначались не только учащиеся, но и преподаватели;
      в) ваганты или голиарды (goliardus) - пользователи, за систематические нарушения нижеприведенных правил потерявшие статус студентов и право размещать сообщения во всех форумах, кроме возможности писать в специальном разделе Фольк-хистори.
      2.3. Привилегированные группы. Их две:
      а) Docens - активные пользователи;
      б) Historiographus - профессиональные ученые-историки.
      2.4. Управление сайтом осуществляют две группы:
      а) Cancellarius - создатели и попечители. На их могучих плечах лежит техническая и материальная поддержка сайта, веб-разработка, наполнение контентом и продвижение проекта. Их мало, и они всегда правы. Их надо беречь.
      б) Professor - группа администраторов. Компетентные историки, которые занимаются модерацией контента и обеспечивают порядок. Они тоже всегда правы, кроме случаев, когда их мнение не совпадает с мнением группы Cancellarius.
      3. Правила внутреннего распорядка
      3.1. Перед тем как поднять какой-то вопрос воспользуйтесь поиском. Вполне может оказаться, что подобная тема уже рассматривалась. По каждому конкретному вопросу создавайте отдельную тему или вопрос в консультациях, не валите все в одну кучу.
      3.2. Не оскорбляйте других участников дискуссии, избегайте матерных и "олбанских" выражений, не оспаривайте решения администраторов. Наказание - перевод в группу goliardus.
      3.3. Запрещено пропагандировать политические, религиозные, псевдонаучные, эзотерические течения, порочить и дискриминировать группы людей и отдельных лиц, размещать любые материалы, нарушающие действующее законодательство. Наказание - перевод в группу goliardus.
      3.4. Не рекомендуется размещать материалы псевдонаучного содержания. Такие материалы будут перемещаться в раздел Фольк-хистори. Наказание за многократное нарушение пункта - перевод в группу goliardus.
      3.5. Запрещен спам, рекрутинг и иные действия, подразумевающие использование ресурса для извлечения выгоды без предварительного согласования с администрацией. Наказание - бан.
      3.6. Адрес электронной почты, видимый только администраторам - вот единственная информация конфиденциального характера, которая используется пользователем при взаимодействии с сайтом, и администрация обязуется не использовать ее в своих интересах и не передавать третьим лицам. Посему запрещены любые действия, направленные на получение конфиденциальных сведений у участников сообщества (номеров телефонов, номеров кредитных карт, паспортных данных и т.д., вплоть до адресов электронных почт), а также действия по обнародованию таких сведений в целях деанонимизации и диффамации здесь или на других ресурсах. Наказание - бан.
      3.7. Администрация имеет право без предупреждений и объяснений удалять аккаунты, имена которых содержат в себе адреса электронных почт и доменов, названия известных брендов, провокационные тирады или бессмысленный набор символов.
      3.8. Использование мультиаккаунтов не запрещается, но если попавший под наказание пользователь создает новый аккаунт, этот аккаунт может оказаться под теми же санкциями, что и прежний.
      3.9. Администрация оставляет за собой право вносить актуальные дополнения и изменения в эти правила по мере необходимости.
      Настоящие положения занесены в гайдлайны и являются официальными правилами сайта ISTORJA.RU
    • Журнал Свиток
      By kusaloss
      журнал свиток 
      представляю вашему вниманию пре альфа версию черновика планируемого журнала. я набросал примерное русло статей в которое они более или менее будут вписываться. но в общем это чистое поле и всякие желания, требования, упреки, советы, подсказки принимаются, приветствуются и более того вознаграждаются чистосердечной благодарностью.
       
      Желательно что бы журнал был 40-50 страничным.
       
      вышеупомянутые акцентируемые темы.
       
      1 археология
       
      2 история востока- восток сегодня
       
      3 античность
       
      4 Европа и ближний восток в средневековье.
       
      5 глазами современника ( отрывки из источников в сопровождении с комментариями)
      6 эпоха колониализма (желательно свидетельство потерпевших)
      7 униформа и вооружение
       
      8 забытые деятели
       
      9 история революции
       
      10 политэкономия
       
      11 социализм за и против  (научная дискуссия между сторонником левого и правого движения)
       
      12 игры кино (рецензии)
       
       
       
    • Блоги созданы!
      By Saygo
      Собственно еще вчера. Потребовалось время, чтобы закинуть на сервер и более-менее перевести все это (хотя бы публичную часть) с английского. Надеюсь, не слишком напортачил. Приложение пока в процессе тестирования. В комментах можете писать замечания по обнаруженным багам и вопросы по функционалу, который я сам еще не вполне освоил.
    • С трехлетием «Свитка»!
      By Saygo
      Признаюсь, что уже несколько недель назад, занимаясь другими делами, я мысленно составлял этот пост. Прокручивая в памяти события этих трех лет, как на нашем ресурсе, так и в своей жизни, в мире науки и в мире вообще, я о многом сожалел, кое в чем раскаивался. Я подводил итоги, взвешивал плюсы и минусы проделанной работы. Хватало и того, и другого, но проект в гуманитарной сфере вообще трудно оценить с помощью цифр. Минусы легко оправдать тем, что сложные решения мне почти всегда приходилось принимать в полном одиночестве, а еще проще предложить каждому представить себя на моем месте и подумать, смог ли бы он справиться лучше; однако я не стану оправдывать ошибки – постараюсь просто на них учиться. Раз у меня хватает мужества признавать свои ошибки, раз я научился между удобным и правильным выбирать правильное, научился расставлять приоритеты и уважать чужую позицию, значит сам я за эти годы в чем-то изменился. И, возможно, это могут о себе сказать и другие участники и читатели «Свитка». А это значит, что та неуловимая цель, которую я ставил – помочь развить личность в себе и других – стала немного ближе. Значит, эти три года потрачены не зря, и наша скромная обитель успешно противостоит всем бурям, потрясающим виртуальное пространство. Так давайте же поднимем и опрокинем рюмочку за то, чтобы «Свиток» всегда был надежным оплотом для людей, в чьих сердцах человеколюбие и терпимость сильнее чванства и лицемерия.
      Поздравляю Вас с трехлетием «Свитка»!
      И песня, которая напомнит нам, что, как и три года назад, зима близко.
    • Научный срез форума
      By Saygo
      Для того, чтобы лучше знать нашу аудиторию и ее запросы, я хочу предложить всем проголосовать в этом опросе. Выбирайте ответы честно а снизу пишите постами, какими направлениями вы занимаетесь и в каких материалах заинтересованы. Опрос устроен по такому принципу:
       
      Кто вы по отношению к исторической науке?
       
      Ответ возможен только один, поэтому лучше выбирать тщательно. Варианты ответов:
      Профан - если вы в ней ничего не понимаете и пришли просто написать реферат (курсач, сочинение) или в поисках картинок в жанре сюнга. Падаван - вы интересуетесь историческими науками и стремитесь повысить свой уровень знаний. Любитель - вы уже имеете хороший уровень знаний но нуждаетесь в их систематизации, углублении и профессионализации. Исследователь - вы участвуете в исторических исследованиях, знакомы с научным подходом и методикой, у вас есть свои падаваны и серьезный багаж знаний, но вам необходим обмен знаниями и идеями с другими людьми для самопроверки и самосовершенствования. Эксперт - у вас уже есть немалые достижения в своей области, но вам нужны помощники или просто оппоненты для отшлифовки своих знаний и выращивания достойной смены в лице падаванов и исследователей. Я делаю историю - вами должна заниматься пенитенциарная система по месту жительства. Какие материалы вас интересуют на сайте?
       
      Ответов может быть несколько. Варианты ответов:
      Новости Дискуссии Научно-популярные статьи Научные статьи Файлы Видео Изображения После того, как ответите, пишите в посте ниже, какие именно исторические науки вас интересуют. Например египтология, японоведение, синология, кавказоведение, арабистика, османистика, археология, лингвистика, русистика и  проч. Этих направлений так много, что лучше вы сами напишете, чем я буду создавать для этого отдельный опрос.