Gurga

Штыком как вилами или опыт джЫдаев

50 сообщений в этой теме

Дед прошел Гражданскую и Отечественную войну. Остался жив. Следовательно, победил во всех рукопашных. Следовательно, он был мастер. У меня есть веские основания доверять ему.

ДжЫдай, вестимо!

Тут не до форса или коронного приема. Это жизненная необходимость. Кто не успел, тот умер

Не надоело еще дедовские байки пересказывать?

Тогда мой прадед - мастер всех школ ушу, т.к. бился с китайцами и вышел живым из всех боев, и до самой смерти получал из Китая письма...

Видать, слезно умоляли вернуться - научить шаолиньскую братву махаться... И был еще он чистым дзенским монахом - последнее письмо из Китая (1961) не содержит текста - только конверт и открытка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизненная необходимость поднять противника "на вили"??!!

Можно и так сказать, а если точнее: на штык.

Противник налетает и пытается вложиться в удар всей своей массой. Если примешь удар на себя, то тебе гаплык. Если выставишь штык и наколешь противника, а сам останешься на месте, то все равно получишь по фэйсу. Очевидно, что необходимо уклониться (если успеешь), можно присесть, выставив вперед винтовку со штыком, а навалившегося противника, используя его движение, выпрямиться и перебросить через себя. Если этого не сделать, то потеряешь ход, тебя придавит телом и, как следствие, тебя убьют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чушь не надоело пороть?

Где такие случаи в армейской жизни, помимо баек деда для внука?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДжЫдай, вестимо!

анеГдот.

Приходит 114-летний ветеран в музей и видит мосинку со штыком.

Говорит: "Это моя, я с нею в штыковую ходил в Гражданскую. Супостатов колол и за спину бросал".

А ему в ответ:"Байки. Где свидетели. Давай дед 10 свидетелей."

Дед: "Свидетелей нет. Уже нет. Но могу показать. Вот и винтовочка моя. Бегите. Да не от меня. На меня. Куда же вы?"

PS так же к байкам можно отнести сабельный удар, рассекающий всадника до седла, и попадание стрелой в летящую птицу (говорят много, а свидетелей нет и повторить никто не сможет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чушь пороть не надоело?

В птицу из лука попадают и до сих пор, а насчет "богатырских ударов сабли" - есть куча свидетельств военных, которые дают довольно подробные описания ранений холодным оружием.

Но ни один не сказал, что вот прибежал дурачок с винтовкой и покидал через себя вражин на штыке...

Понимаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ни один не сказал, что вот прибежал дурачок с винтовкой и покидал через себя вражин на штыке

В.И. Чуйков

...При ударе штыком перебрасывали гитлеровцев через себя, как мешки с соломой...

Заметьте, никто его не одернул и не раскритиковал, никто не засомневался. Никто не сказал: "ты чо, старый, чушь несешь?"

Повидимому, это было в порядке вещей. Но не "смаковали", и так было все понятно.

Изменено пользователем Gurga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, что встреваю в высокоинтеллектуальную беседу "господ офицеров" :) , но припомнились афишки (воззвания) графа Ростопчина к крестьянами в августе 1812 г. :«Хорошо с топором, недурно с рогатиной, а всего лучше вилы-тройчатки: француз не тяжелее снопа ржаного». Уж коли тут упоминается вес, стало быть предполагалось , что супостата поднимут на вилы.

Может быть все дело в весе "предполагаемого противника" ?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лион сказал правду возможно возможно такое и случилась однажды или дважды ибо довольно часто случается непостижимое но так массово применять и к тому же целенамерено просто глупо ведь достаточно легонько ткнуть штыком . мне дед рассказывал как немец выстрелил в него из далека пряма в сердце но пуля из за дальности выстрела коснувшись органа не пробила его . меня как та не тянет искать случаи подтверждающие его рассказ

Изменено пользователем kusaloss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну долго будут тут чушь пороть?

Если бы это было возможно (а на пенсии Чуйков мог говорить ВСЕ, что угодно - лишь бы прославлять победу СССР!), то у нас, скажем, вся история русско-японской войны пестрела бы такими сообщениями - для сравнения, рост русского солдата начала ХХ в. в среднем 167 см., японского - около 150 см.

А Ростопчин, знатный придурок, и не знал, какие были штыковые бои между русскими и французами при Прейсиш-Эйлау, Аустерлице и Бородино - и никто никуда там не "летал".

Т.ч. прекращайте чушь пороть - уже тошно. Лучше изучите фехтование. Если думаете, что бой на штыках происходит по вашей схеме - один выставил штык и прет со всей дури, а другой тоже со всей дури на этот штык бежит грудью, то обломлю горько и неожиданно - это таки не так.

А еще посчитайте физику - длину винтовки (рычага), вес (не менее 60 кг.) и т.д. И объясните, нахрен (пардон муа франсез) рвать себе пупок, "перекидывая" противника через голову - чтобы себя открыть для любого удара?

Как говорится, п...деть - не мешки ворочать, джЫдаи диванные :-!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализируйте изображение с точки зрения физики, если думаете, что в бою такая картинка - норма:

post-19-0-01284400-1401869255_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вам случай, из русско-японской войны - обратите внимание на детали:

Наши стрелки подняли на штыки японского офицера и бросили его на землю, а он, мучаясь в предсмертной агонии, продолжал рубить своей шашкой по ногам наших солдат.

http://militera.lib.ru/db/lilie_mi/01-11.html

При этом Лилье указывает, что сам этого не видел, но слышал:

Сегодня слыхал один рассказ, свидетельствующий о необыкновенном фанатизме японцев. Во время отбития атак на 3-м форту часть японцев ворвалась в самое укрепление. Начался рукопашный [271] бой.

Но и тут он стремится передать все, как слышал - японского офицера, рост которого в прыжке с поднятыми руками - 165 см. максимум - поднимали на штыки несколько русских стрелков. Да еще он и потом продолжил махать своим кю-гунто...

А при обычном описании - все как всегда, никакой "ильимуромовщины":

В отбитии штурма принимала участие главным образом 8-я рота 14-го В.-С. стрелкового полка под командой поручика Шумского. Эта рота два раза сходилась в штыки с наступающим врагом. Наши потери восемь убитых, числа раненых не знаю.

http://militera.lib.ru/db/lilie_mi/01-9.html

12-я рота 27-го Восточно-Сибирского стрелкового полка в течение ночи три раза бросалась в штыки для отбития атак. Наутро оказалось, что в ней из 200 человек выбыло: 19 убитыми, 87 раненых ушли в госпиталь и 16 пожелали остаться в строю.

http://militera.lib.ru/db/lilie_mi/01-8.html

Через наши бинокли мы отлично видели каждый отпарированный и нанесенный удар, мы видели как обе стороны с упорством боролись за обладание траншеями штыками, саблями, камнями и ружейными прикладами, пока гарнизон не был побежден и высота не оказалась в руках японцев.

http://militera.lib.ru/memo/english/norregaard_bw/13.html

Но нет, есть одно "богатырское описание" - не такое ли имелось в виду изначально?

Полк наш пошел через деревню Куалимпу. В этой деревне был винный, или, вернее, ханшинный завод и несколько магазинов и мелких лавок. Все бежавшие солдаты набросились на завод, напились до положения риз и принялись грабить дома, лавки и магазины. Китайцы начали было сопротивляться, но солдаты, в возбуждении бегства и опьянения, стали стрелять по ним. В это время через эту деревню проезжал наш корпусный командир, генерал от инфантерии С., и одна из пуль чуть не задела его; тогда стали кричать, что в деревне хунхузы и стреляют по генералу; тот погорячился и приказал бить всех хунхузов. Тут уж пьяные солдаты принялись избивать беззащитных китайцев, не разбирая ни пола, ни возраста. Я доложил нашему командиру полка обо всем происшедшем, он, в свою очередь, доложил генералу, и тогда тот приказал послать одну роту выгнать пьяных мародеров. От нашего полка была послана на [19] усмирение 12-я рота. Я сам видел, как несколько детишек были проткнуты штыками и выброшены через окна на улицу; одна женщина искала спасения на крыше, но безжалостные солдаты и там достали и прокололи ее штыками. Душа содрогается при воспоминании об этих зверствах! Чего только там не было! Боже мой, женщины и дети кувыркались на улицах, поднимались, снова падали и плакали, кричали, стонали, молили о пощаде, но пощады не было, даже в бездыханные трупы солдаты втыкали штыки и бросали их в озеро или, вернее сказать, в пруд, который находился возле завода. Когда повыгнали из деревни этих злодеев, то у каждого из них оказались за плечами узлы и мешки, в которых был разный хлам: шелк, чесуча, женские и детские платья, а один захватил даже мешок с женской обувью, которая так мала и уродлива, что решительно никому на свете, кроме китаянки, не может быть годна.

http://militera.lib.ru/db/shikuts_fi/01.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В заключение этой главы я должен отметить непоколебимую стойкость, с которой русские солдаты держались на своих позициях, в ожидании удара в штыки превосходных сил неприятеля, и сражались всегда до последней возможности. По-видимому, до сих пор маленькие, но ловкие японцы были равны, если не сильнее, своего более массивного и сильного неприятеля. Я слышал, что японцы имели обыкновение кидаться на землю и вонзать свой штык снизу в неприятеля. Позже русские, повидимому, поняли эту хитрость и во многих рукопашных схватках, в которых превосходство японских сил не было слишком велико, русские одерживали над ними верх. [126]

http://militera.lib.ru/memo/english/norregaard_bw/14.html

Что смешно - это свидетельства уже с японской стороны (пишет европейский наблюдатель). И опять никаких чудес!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сведения о чем-либо небывалом обязательно попадали в поле зрения очевидцев. Вот, скажем, эпизод из боя у Цзиньчжоу (1904):

Капитан Соколов, командир 9-й роты, бросился с шашкой на японцев и пал, поднятый на штыки.

И опять несколько человек потребовалось...

Куда все джЫдаи делись? Или они могут только детей на штыки насаживать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот реалии обороны Порт-Артура:

А патроны бе­речь, «работать» штыком, как теперь мне помнится, этой-то работе мы были не обучены, а потому ран от них было не более 30%, остальные — это действие вин­товкой, как дубиной (за ствол взявши — и удары при­кладом), словом винтовку превратили в ударное оружие.

И опять на штыках никого не бросали через голову - как сговорились!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять взгляд со стороны японцев:

Я направился к новой кумирне, где и нашел всех офицеров, принимавших участие в сражении, включая сюда и поручика Иоши (Ioshi). Про него говорят, что он, действуя своей большой саблей двумя руками, зарубил восемь русских, хотя он сам очень скромен и утверждает, что разрубил череп только троим. Вид у него самого обыкновенного и скорее слабого молодого человека около двадцати двух лет. Но несомненно, что его сабля, которую он мне показывал, разрубила что-нибудь твердое и толстое, потому что ее острие было зазубрено, как пила, несмотря на то что сабля эта была уже отточена в тех местах, где зазубрины были не слишком велики. Мне показали также несколько русских ружей с глубокими надрезами на ложах, показывающие, как японские офицеры отражали или пытались отражать удары штыков в темноте.
Тогда они, по словам японцев, «сделали три раза ура» и с частью сил пошли в штыки на опушку леса. Но в действительности им не удалось проникнуть в лес дальше нескольких ярдов. Один легко раненный японский ефрейтор сказал нам, что русских «очень легко убивать» в штыковой свалке. По его словам, русские, спустя голову вниз, лезут как бешеные быки, держа ружья со штыками перед собой. Ничего не бывает легче, прибавил он, как, отступив в сторону, колоть их в это время.

http://militera.lib.ru/memo/english/hamilton/13.html

Но черт, где переброска через голову японской мелкоты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, нашел еще одно подтверждение реальности переброски через голову врага - агитплакат 1940-х годов!

post-19-0-41231500-1401872801.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто бы спорил, я не буду

http://vk.com/video-48804668_164595010

"... это явление необыкновенное. Кто хоть один раз был в рукопашной, тот помнит её всю жизнь..."

Изменено пользователем Gurga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всякое может случиться на войне. Например солдат может просто свалиться на штык бойца, сидящего в окопе. Но и пропаганды такой всегда хватало, и скорее всего пропаганды тут больше. Мне эта дискуссия навевает мысли о Швейке. Ярослав Гашек прекрасно знал байки из военного фольклора.

«ПРИМЕРЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ДОБЛЕСТИ».

Текст к этим плакатам с вымышленными примерами исключительной доблести сочиняли призванные на войну немецкие журналисты. Такими плакатами старая, выжившая из ума Австрия хотела воодушевить солдат. Но солдаты ничего не читали: когда им на фронт присылали подобные образцы храбрости в виде брошюр, они свёртывали из них козьи ножки или же находили им ещё более достойное применение, соответствующее художественной ценности и самому духу этих «образцов доблести».

Пока фельдфебель ходил искать какого-нибудь офицера, Швейк прочёл на плакате:

«ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ».

Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. «Бедный мой Сивка, пришёл тебе конец!» — горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжёлую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. «Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я всё равно не оставлю здесь упряжки!» И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. «Я не хотел бросать упряжи — ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится», — оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своём ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью «За храбрость»!

Прочтя плакат и видя, что фельдфебель ещё не возвращается, Швейк обратился к ополченцам, находившимся в караульном помещении:

— Прекрасный пример доблести! Если так пойдёт дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в «Пражской официальной газете» я тоже читал об одной обозной истории, ещё получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорёт, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдёт! Бог знает чем бы всё это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она ещё некоторое время катилась и кричала: «Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!»

— Чего только в газетах не напишут, — заметил один из караульной команды. — Небось сам сочинитель и часу не вынес, отупел бы от всего этого.

Ополченец сплюнул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я могу подтвердить что в исполнении ветеранов ВОВ еще сегодня можно услышать байки про то, как сидящий в окопе герой вырывал у танка ходовую часть, хватая его снизу за ось, а то и останавливал вражью машину таким образом (в смысле, ручной силой, удерживая ходовую ось, которая в таком случае полагается на манер той, что под гужевой арбой-телегой)

шутка, конечно, но дети до сих пор ведутся

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересное выражение: "подняли на штыки".

Подвиг майора Горталова – жизнь за други своя

«Скажите генералу Скобелеву, что русского офицера освободить от данного слова может только смерть!» — ответил майор Горталов. Отпустив остатки своего батальона, он вернулся на редут и был поднят турками на штыки.

Горталова подняли на штыки, бездыханное тело изрубили.

А это пишет очевидец рукопашной.

Ф. Булгарин Воспоминания

Тут началась резня. Дрались штыками, прикладами, саблями, кинжалами, ножами - даже грызлись! Лишь только мы взлезли на окопы, бывшие против нас поляки, дав залп из ружей, бросились в наши ряды. Один польский дюжий монах, весь облитый кровью, схватил в охапку капитана моего батальона, и вырвал у него зубами часть щеки. Я успел в пору свалить монаха, вонзив ему в бок шпагу по эфес. Человек двадцать охотников бросились на нас с топорами, и пока их подняли на штыки, они изрубили много наших. Мало сказать, что дрались с ожесточением, нет - дрались с остервенением и без всякой пощады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это образное выражение, примерно, как раньше "поднимали на пики". Была такая голландская команда "Поднять пики" - "autvarts tragt eure Sріesse!" (Вильгельм Рюстов "История пехоты").

В кино любят показывать "поднятие на штыки". Например в акунинском фильме "Турецкий гамбит" сцена такая есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он вернулся на редут и был поднят турками на штыки.

Особенно интересно, что его ОДНОГО подняло несколько человек!

Причем остальные русские в бою не участвовали.

А теперь попробуем повторить это же, когда вместе с майором был бы его батальон и рядом бились бы другие солдаты...


Это образное выражение, примерно, как раньше "поднимали на пики".

В любом случае, это несколько человек делали с одним в исключительных случаях, а не так, что только и кидали супостата через голову в рукопашной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это образное выражение,

Вуаля!

ПОДНИМАТЬ НА ШТЫКИ кого. ПОДНЯТЬ НА ШТЫКИ кого. Устар. Экспрес. Закалывать, убивать кого-либо штыком. [Нечаев:] Значит, и я должен умереть! [Маргарита:] Да, и вы, пан Дмитрий. И я, и все… [Нечаев:] Вас поднимут на штыки сами солдаты (А. Н. Толстой. День битвы).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По художественному описанию В.И. Немировича-Данченко, Горталов погиб вот так:

Вот они за бруствером... В последний раз Горталов посылает им свое благословение: "Спаси вас Бог!.. Спаси вас Бог!.."

И слезы на глазах.. Он видит, как последние солдаты, оборачиваясь, крестят его... Он уже не может сдержать рыданий... Раненые корчатся кругом... Они тоже остались здесь... Вот знамя мелькает... Прощайте, братья, прощайте!.. Прощайте!.. Пора... Пора!.. Турки не должны увидеть этих слез... Вон они уже бегут... Почуяли, что редут оставлен... Торжествующий рев освирепелой толпы... Рев ему навстречу... Стадо звериное мчится... Ураган несется... Пора!..

Спокойный и величавый, скрестив руки на груди, он медленно взошел на наружный край бруствера... Горталов, он один теперь на страже редута... Один, и никакого волнения уже не видать на лице этого капитана, погибающего со своим кораблем... Сколько их! Вот они у самых ног... Штыки... Взбегают на вал...

Вспененные гребни высоко-высоко поднялись над палубой...

Буря осилила... Корабля уже не видать под ними... Горталов бьется на штыках... Последний вздох к небу... И разорванное на части тело героя безобразными кусками валяется на окровавленной земле...

Огонь рассыпанных по гребню следующего пригорка шуйцев заставил отхлынуть турок...

* * *

...

Оглядываясь, они видели спокойно стоявшего на валу Горталова... Они видели эту открытую голову, смело обращенную туда, откуда на него шла неизбежная смерть... Они видели, как вокруг него разом выросла какая-то толпа... как этого, не защищавшегося человека, опустившего свою саблю вниз, спокойно скрестившего руки, подняли на штыки... Они видели, как он бился на этих холодных и острых жалах... как его сбросили вниз... Они видели, как вслед за этим последним защитником оставленного редута темные волны турецких таборов стали перекатываться через валы со всех сторон.

http://pravoslavie.domainbg.com/rus/20/3mart/nem-danchenko_skobelev.htm

Гибель майора Горталова по литографии тех лет:

post-19-0-95828000-1402381060.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

…Ценой ог­ромных жертв французы были выби­ты с батареи Раевского. Генерал Бонами, отчаянно дравшийся врукопашную, был взят в плен. Полуживой от более чем 20 ран, едва не поднятый на штыки, он, чтобы спастись, назвал себя Мюратом, и русские солдаты, изумленные храбростью удальца в генеральском мундире, поверили ему.

...Война велась с невероятным ожесточением. В атаке на каре латышей погибла половина конницы. Ротмистра Гудим-Левковича подняли на штыки и держали перед строем, как знамя. Белые истребили латышский полк до последнего человека. Пленных не брали. В 1919 году Каппель первым ходил в «психические атаки». Теперь юнкера и красные курсанты шли в штыковую без единого выстрела. В рукопашной никто не кричал «ура», даже раненые умирали молча. Участники навсегда запомнили это: молчат пулеметы, роты молча идут по цветущей степи. Только свистят травы, да глухо бухают сапоги.

Сергей Волков Трагедия русского офицерства

Персидского консула Иббадулы-Бека, который в форменном консульском мундире с погонами вышел на крыльцо своего дома; едва консульский агент появился перед красноармейцами, как раздалось несколько выстрелов, Иббадула-Бек упал, его стали рубить шашками и в конце концов подняли тело на штыки.

...двое израненных казаков — Карачинцов с 22 ранамии Мосоловс 9 ранами — успели отползти от покрытого кровью места казни и подозвали своих казаков, которые унесли спасшихся в станицу. Оба казака выздоровели. Спасся еще от неминуемой смерти казак Нартов. Его схватили в поле и там избили прикладами и искололи штыками; один ударил штыком лежавшего Нартова в лопатку, штык защемило так, что, поднимая ружье, поднял он и тело Нартова... Выжил Нартов, сутки пролежал в полеи на утро самостоятельно дополз до своих огородов.

12 июня партию казаков в 16 человек привели к кладбищенской ограде, за оградою была вырыта для них могила. Выстроили казаков, предварительно раздев их до рубашки и перекололиих всех штыками. Штыками же, как вилами, перебрасывали тела в могилу через ограду.

...Китаянка Ли Сиуинг была в то время 19-летней девочкой. Она чудом выжала после того, как а Нанкине ее подняли на штыки и бросили умирать.

Изменено пользователем Gurga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Медон
      Автор: Adige
      Уважаемые форумчане, есть в сборнике кабардинских сказок, записанных Зауром Налоевым со слов сельских стариков в 1950-1960-е годы, одна с главным персонажем по имени "Медон". Имя странное, встречается разве что в "Илиаде".
      http://mifolog.ru/mythology/item/f00/s02/e0002153/index.shtml
      тот, которого пощадил Одиссей
      http://esseclub.narod.ru/Myths04/Medont.html
      сын царя Локриды Оилея, сводный брат Аякса или ликиец, спутник Гектора.
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%EE%ED%F2_%28%F1%FB%ED_%CA%EE%E4%F0%E0%29
      о том, который правил Афинами
      Если исключить случайность этого имени и предположить его аутентичность сюжету (весьма специфическому, жаль, что я не разбираюсь в типологии сказок, чтобы его кратко охарактеризовать) - кто-нибудь сталкивался с мифологическими сюжетами с использованием этого имени?