Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

The Tudors

5 posts in this topic

Майкл Херст в качестве режиссера - это гарантия того, что сериал будет успешным, зрелищным, жирным, кровавым, исторически лживым и полупорнографическим. В сериале "Тюдоры" 2007-2010 гг. ему тем не менее не удалось сколь-нибудь существенно извратить историю, поэтому сериал посмотреть стоит. Хотя бы потому, что это изрядно шокирует поклонников Джорджа Мартина, которые увидят в этом фильме немало сцен и фигур, без особой ретуши перекочевавших в "ПЛИО", а также кое-кого из будущих актеров сериала "Игры престолов" в их более заслуживающих внимания амплуа.

Актерский состав большей частью ирландский и весьма годный, в роли Папы Павла III засветился даже сам Питер О`Тул. Костюмы очень хороши, декорации - своего рода экскурсия по замкам и дворцам тюдоровской Англии, когда отступающее средневековье дисгармонично смешалось с новомодными итальянскими архитектурными стилями, породив выкидыши вроде Хэмптон-Корта. Именно об этом дворце Петр Первый скажет, что у короля английского дворец похож на гошпиталь, а гошпиталь - на дворец.

Но главное - в фильме много интересных исторических фигур, о которых мы с вами если и слышали, то спорадически и немного. А между тем они заслуживают внимания, ибо каждая из этих фигур - кардинал Уолси, Томас Кромвель, Томас Мор, Томас Уайетт, Томас Таллис, епископ Фишер, Павел III, Франциск I, Анна Болейн - куда колоритнее и интереснее, чем король Генрих, который в сущности такой же подкаблучник, как и ты, %username%.

Актеры:

HenryVIII_1509.jpg320px-Jonathan_Rhys_Meyers_2013.jpg

Король Генрих - Jonathan Rhys Meyers, Ирландия

Michel_Sittow_002.jpg1338657252_rsrrirrsryers.jpg

Екатерина Арагонская - Maria Josephine Doyle-Kennedy, Ирландия

Anneboleyn2.jpgNatalie_Dormer_(March_2013).jpg

Анна Болейн - Natalie Dormer, Великобритания

412px-Charles_Brandon_Duke_of_Suffolk.jp342px-Henry_Cavill_Shankbone_2009_Vanity

Чарльз Брэндон - Henry William Dalgliesh Cavill, Великобритания. В фильме показан чуть ли не ровесником короля, на самом деле был лет на семь старше

513px-Cardinal_Wolsey_Christ_Church.jpg395px-Sam_Neill_cropped.jpg

Кардинал Уолси - Nigel John Dermot "Sam" Neill, Новая Зеландия, по происхождению - ирландец

386px-Hans_Holbein%2C_the_Younger_-_Sir_Jeremy-Northam.jpg

Томас Мор - Jeremy Philip Northam, Великобритания

401px-Cromwell%2CThomas(1EEssex)01.jpgJames_Frain_2010_(cropped).jpg

Томас Кромвель - James Dominic Frain, Великобритания

ThomasBoleyn1.jpgBk50rdMk_400x400.jpeg

Томас Болейн - Nick Dunning, Великобритания, по происхождению - ирландец

367px-Thomas_Howard%2C_third_Duke_of_Nor354px-Henry_Czerny.jpg

Томас Говард - Henry Czerny, Канада, по происхождению - поляк

369px-John_Fisher_(painting).jpgiphone360_35928.jpg

Епископ Джон Фишер - Bosco Hogan, Ирландия

Share this post


Link to post
Share on other sites


Что обычно вызывает резкое неприятие в фильме? Да вот такие идиотские сцены:

Эти дурацкие прыжки авторы сериала наивно пытаются выдать за модный в то время танец La Volta. Увы, фигуры танцев Ренессанса оказались непосильными для актеров. Вот как танцевали в 16 веке:

А вся сцена танца в "Тюдорах" позаимствована из вышедшего парой лет раньше сериала BBC "The Virgin Queen", только низведена до пошлости. Это хуже, чем плагиат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

удивительно я думал в конце танца он ей в трусы розенобли засунет . не по царски это

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем не менее я рекомендую этот сериал к просмотру. В нем есть немало мудрости, хотя я допускаю, что она оказалась там случайно. Во всех нас она если и есть, то скорее случайно... Но это сложная теория моего изобретения, я расскажу о ней при случае.

Main themes тоже достойно звучат:

Познавательнее поделок типа игр престолов и прочей воровской компиляции. Ну и к Вашему любимому вопросу, какую женщину выбрать - Джейн Сеймур.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, по романам Хилари Манттел о сэре Томасе Кромвеле "Волчий зал" и "Внесите тела" снимается новый "why so British" сериал - Wolf Hall. Вышло уже 6 эпизодов, кто смотрел - делитесь впечатлениями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Смешные переводы
      By Saygo
      Скоро выйдет смешной перевод, над которым вовсю трудится небезызвестная студия deBohpodast' ( авторы смешных переводов "Путь Иуды", "Лорды Зазеркалья").
      На сайте студии следующая информация:
      Итак, смешной перевод фильма о начале путешествия Бильбо в компании гномов и Гэндальфа выйдет под названием «Хоббит с татуировкой дракона».
      Сценарий всё ещё в разработке, многое может помешать. Но, как всегда, срок обозначили, и будем стремиться уложиться в него.
      Вкратце о сюжете и персонажах.
      По сюжету действие разворачивается на Пандоре. Той самой, камероновско-аватаровской, с синяками-хиппарями. Только уже всерьёз обжитой, перенаселённой колонистами. Да и вообще — Пандора была превращена в интергалактический курорт для всяких экстремалов, которым не влом лететь на окраину Вселенной в поисках идиотских ощущений. И кроме этих странных туристов, на Пандору больше никто и не заглядывал. Однако нежданно-негаданно грянула мегагалактическая война. Во всех звёздных системах шла борьба с демографическими взрывами путём сокращения популяции обитателей этих систем. А те обитатели, которые воевать не хотели, предпочли спрятаться на периферии. Пандора же находится именно там, в глубоком галактическом тупике, сюда война не докатилась. Поэтому здесь и засели, чтоб переждать стрельбу, два старых знакомых: Артур Дент — знатный галактический автостопщик (в оригинале Бильбо) и Эрик Супердед — он же Эрик Леншер, он же Магнето, взбаламошный дидуган, лишённый своей магнитной суперсилы, но не лишённый своих безумных затей и идей (в оригинале Гэндальф). Оба этих гражданина собирались просто пересидеть на Пандоре войну. Но когда она закончилась, то выяснилось, что интергалактические пути сообщения уже не функционируют, весь мыслимый космофлот уничтожен, средства связи не работают — так что застряли парни на Пандоре надолго. Артур примирился, Супердед — нет. И постоянно затевает различные суперпредприятия, чтоб вырваться с Пандоры в цивилизованную часть Вселенной. Одна из подобных затей Супердеда в полной мере будет освещена в фильме «Хоббит с татуировкой дракона».
    • Игра престолов - Game of Thrones
      By Snow
      Через месяц третий сезон Game of Thrones.

      Рекламная кампания третьего сезона сериала "Game of Thrones". Оригинально.