Sign in to follow this  
Followers 0
СтарецЪ

Китай, Пекин. …А кушать хочется всегда.

1 post in this topic

Часто в России слышала: Человек ест, чтобы жить. В Китае говорят: Человек живет, чтобы есть. И если при встрече у нас, в России, людей спрашивают: «Как дела?», то в Китае: «Ты уже покушал»?

Факты без комментариев.

Несколько лет назад, и в Китае были введены минимальные размеры оплаты труда. В различных регионах (провинциях и даже городах) цифры разные. Что означают цифры? Работодатель не имеет права, заключая Договор с работником (а это обязательное условие найма), предлагать ему меньший заработок. Это и невозможно, потому что социальные налоги со счета предприятия в банке, списываются ежемесячно автоматически. И уровень зарплат отслеживается. О зарплатах «в конвертах», китайцам пока ничего неизвестно.

user posted image

Различия в минимальном размере оплаты труда диктуются двумя главными причинами: уровнем развития промышленности и сельского хозяйства в провинции и ценами на продукты питания. Цены на продукты в Пекине – самые высокие в Китае. Во многих провинциях ниже на 50 – 70 %. Хотя тенденция роста цен на продукты очевидна, и не вызывает сомнений. За последние 2 года, это особенно заметно. Цены носят сезонный характер. Поэтому летом они, намного ниже.Как правило, овощи и фрукты жители Пекина приобретают на рынках. Рынки расположены практически во всех микрорайонах в «шаговой доступности». Ниже, цены на овощи и фрукты (их ассортимент не меняется ни летом, ни зимой) на одном из пекинских рынков сегодня.

user posted image

читать полностью тут - http://www.echo.msk.ru/blog/li_lu007/862339-echo/

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0