Sign in to follow this  
Followers 0
Суйко

Мужчины не вымрут

10 posts in this topic

Объявленное наукой полное вымирание в течение ближайших 100 тысяч лет мужчин Homo sapiens как биологического вида не состоится. К такому выводу в ходе новейших работ пришли ученые из американского Института медико-биологических исследований (штат Массачусетс), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиостанцию BBC.

Вывод о неминуемом исчезновении мужчин был сделан в начале минувшего десятилетия рядом специалистов, изучавших уникальную Y-хромосому. Она присутствует лишь в мужском организме и отвечает за рождение мальчиков.

Как оказалось, на момент появления Homo sapiens Y-хромосома имела 1400 генов. Однако у современных мужчин она имеет лишь 45 генов. Согласно проделанным в 2003 году подсчетам специалистов, мужчине осталось просуществовать как биологическому виду от 100 тысяч до 5 миллионов лет в зависимости от быстроты дальнейшего исчезновения генов в данной хромосоме. Причиной быстрого разложения Y-хромосомы ученые назвали ее высокую уязвимость от изменения внешней среды.

Но сейчас американские ученые опровергли данные выводы. Изучив динамику биологического развития обезьян и человека, они пришли к выводу, что произошедшее сокращение количества генов в составе Y-хромосомы не влияет на ее функции и устойчивость. Более того, научный коллектив института сделал вывод о том, что историко-биологический процесс разложения Y-хромосомы уже прекратился.

"Она не исчезнет, феномен потери ею генов прекратился, — заявила руководитель работ профессор Дженнифер Хьюз. — Те гены, которые в ней находятся сейчас, так и останутся в структуре хромосомы".

Share this post


Link to post
Share on other sites


Да пес с ними, с мужчинами. Главное, чтобы женщины не вымерли. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет скучно, если кто-то, мужчины или женщины, вымрут. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужчины вымрут через 5 млн. лет — ученый из Австралии

Профессор из Австралии Дженни Грейвс заявила, что мужчины как вид полностью вымрут через 5 млн. лет, так как Y-хромосома, отвечающая за мужские гены, слаба и находится в процессе разрушения.

Она уточнила, что мужская Y-хромосома, содержащая сотни миллионов лет назад 1 тыс. генов, оставила современному мужчине менее 100 генов, при этом женская X-хромосома в настоящее время насчитывает около 1 тыс. генов.

Дженни Грейвс добавила, что в отличие от мужчин у женщин имеются две X-хромосомы (XX), что позволяет X делать необходимые замены поврежденных генов.

По мнению других экспертов, 5 млн. лет должно хватить для развития медицинской науки, которая сможет остановить вымирание мужчин.

Ссылка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здоровье мужчины зависит от уровня интеллекта женщины

Ученые из Швеции пришли к мнению, что брак с умной женщиной оказывает положительное влияние на здоровье мужчины. Подобное мнение основано на результатах проведенного шведскими специалистами исследования, в котором приняли участие полтора миллиона семейных пар. В результате анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что уровень образованности супруги напрямую влияет на состояние здоровья супруга. Вместе с тем, мужской интеллект подобного воздействия не оказывает. По мнению ученых, подобные результаты могут быть обусловлены тем, что именно жена принимает важные решения относительно семейного образа жизни, а также она, в большинстве случаев, утверждает пищевой рацион.

Поэтому чем более образована супруга, тем более правильные решения она принимает, а от уровня ее познаний зависит многое. Вместе с тем, мужчина также занимает одну из ключевых позиций в семейной жизни, ведь именно он чаще всего является добытчиком денег в семье. От количества заработанных им денег зависит условия проживания, качество продуктов питания, а также тот факт, насколько часто семья может себе позволить отдых. Перечисленные факторы тоже немаловажны для состояния здоровья.

Ссылка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата (Суйко @ Апр 14 2013, 22:49)
Вместе с тем, мужской интеллект подобного воздействия не оказывает.

В пьющей семье быстрее спивается жена. Независимо от интелекта женщины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исследование: в ранней смертности российских мужчин виновата водка

Хоть россияне и поднимают тосты «за здоровье», новое исследование показывает, что многие русские мужчины часто буквально спаивают себя до смерти.

Мужчины, которые выпивают по три бутылки водки в неделю, в два раза увеличивают свой риск умереть в течение следующих 20 лет, говорится в исследовании. Это может объяснить, почему средняя продолжительность жизни российских мужчин — одна из самых низких в мире. Сейчас она равна 64 годам, в то время как аналогичный показатель в США равен 76.

«Водка (или другие крепкие алкогольные напитки) – это одна из главных причин смертности в России», – сообщает команда российских и британских исследователей в отчете, опубликованном в медицинском журнале Lancet.

При этом меры, направленные на ограничение употребления алкоголя, кажется, работают, добавляют исследователи. «Российские показатели смертности за последние 30 лет были удивительно нестабильными, отражая меры по ограничению продажи спиртных напитков, введенные при Горбачеве, период социальной неустроенности в 90-е годы при президенте Ельцине и новые антиалкогольные ограничения, принятые при президенте Путине», – заявил участник исследовательской группы Ричард Пито, профессор Оксфордского университета.

Профессор Давид Заридзе, заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, и его коллеги в течение десяти лет, с 1998 по 2008 год, опросили 200 тысяч человек в трех среднестатистических сибирских городах – Барнауле, Бийске и Томске. Они задавали респондентам вопросы об их привычках в употреблении алкоголя и о здоровье, а затем отслеживали данные о смертности среди опрошенных ими людей.

Самая явная взаимосвязь с ранней смертностью была обнаружена среди курящих и употребляющих много алкоголя мужчин. Ученые не включили в свое исследование тех, кто уже страдал какой-либо болезнью на момент интервью, оставив в итоге 57 тысяч мужчин. У мужчин в возрасте от 35 до 54 лет, которые выпивали до одной бутылки водки в неделю, шанс умереть в течение ближайших 20 лет равнялся 16%. Однако он поднимался до 20% для тех мужчин, которые выпивали от одной до трех бутылок в неделю, и до 35% – для тех, кто выпивал три и более бутылки в неделю.

Большинство опрошенных мужчин выпивали не более бутылки водки в неделю, однако 2842 респондента ответили, что выпивают три и более бутылки. «С 2005 года потребление алкогольных напитков в России и смертность мужчин в возрасте до 55 лет снизились примерно на треть, однако показатели все еще остаются высокими», – отмечают исследователи.

Употребление алкогольных напитков в большом количестве может привести к раку, сердечным заболеваниям, инсульту, печеночной недостаточности и другим болезням. Также возрастает риск погибнуть в авариях или быть убитым. А люди, которые и курят, и пьют, еще больше увеличивают риск серьезного заболевания.

Ученые попытались выяснить, может ли ограниченное употребление алкоголя оказать благотворное влияние — исследования в других странах демонстрируют, что несколько бокалов в неделю могут положительно повлиять на здоровье человека – однако у них не было достаточного объема информации для того, чтобы узнать, насколько подобные заключения правдивы для России.

Пьянство – это проблема и в США, хоть и не такая серьезная, как в России.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний свидетельствуют, что около 38 миллионов американцев страдают от неумеренного потребления алкоголя. Под «неумеренным» подразумевается употребление трех-четырех порций алкогольных напитков за раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в ранней смертности российских мужчин виновата водка

Абсолютно согласен с этим тезисом. Есть три страны - Россия, Украина и Белоруссия, в которых средняя продолжительность жизни мужчин 57-58 лет, женщин - 70-72. Разница колоссальная. Во всем мире разница средней продолжительностью жизни между мужчинами и женщинами составляет 2-4 года. Что не так? Водка. Ее не просто пьют, извините за выражение "жрут".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, что я не как все мужчины. Нет зависимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0