Posted 14 Oct 2018 А мой дед полковник погранвойск в отставке, прошедший, как минимум две войны, говорил, что не просто колол штыком, а перебрасывал врага на штыке себе за спину. И что? Кое кто не верит! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2018 2 часа назад, Gurga сказал: А мой дед полковник погранвойск в отставке, прошедший, как минимум две войны, говорил, что не просто колол штыком, а перебрасывал врага на штыке себе за спину. И что? Кое кто не верит! Да, плохо быть дурачком, да еще со штыком. Вы, сударик, винтовку в руках держали? Штык не на картинке видели? Сколько от груди в положении лежа жмете? Как подумаете головой, тогда вам станет смешно. Но будет поздно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2018 3 часа назад, Чжан Гэда сказал: Да, плохо быть дурачком, да еще со штыком. Вы, сударик, винтовку в руках держали? Штык не на картинке видели? Сколько от груди в положении лежа жмете? Как подумаете головой, тогда вам станет смешно. Но будет поздно. Тю-тю-тю. Винтовки разные бывают, и штыки тоже. Вы штык от напильника точно можете отличить? Про финна под Москвой. Ситуации могут быть разные. Например, сын Долорес Ибарури, испанец, воевал в Красной Армии. И французы воевали, и китайцы. В конфликте на востоке Украины мелькают разные субъекты: бразильцы, сербы, грузины, немцы.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2018 PS Необходимо отличать статику от динамики. Одно дело эстрадно-показательные выступления, когда на соревнованиях в статике два индивида пыряют друг в друга, и другое дело, когда идет цепь на цепь в динамике. В этом случае вооружение у противников разное: у кого-то мосинка с трехгранным штыком, у кого-то австрийская модель со штык-ножом, у кого-то вообще шашка-сабля-кинжал. Динамика. Моделируем. В мешок насыпаем 5-6 ведер песка (завязываем мешок веревкой), подпоясываем мешок армейским поясом. Мешок ставим на качели. Качели раскачиваем. Можно не очень сильно. Теперь стоит просто поддеть под пояс мешок с песком на качке а)палкой б)вилами в)винтовкой без штыка г)винтовкой со штыком... и потянуть на себя и за спину... Я вас уверяю: "ноги аж мелькнут". Это обычный бросок через спину в самбо или в классической борьбе. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2018 59 минут назад, Gurga сказал: Тю-тю-тю. Уже пора звонить "03"? 59 минут назад, Gurga сказал: Винтовки разные бывают, и штыки тоже. Вы штык от напильника точно можете отличить? Столько, сколько я штыков был вынужден передержать разных систем, вам, сударик, в страшном сне не приснится. А глупость ваша настолько известна, что вот ЭТО: 1 час назад, Gurga сказал: Про финна под Москвой. Ситуации могут быть разные. Например, сын Долорес Ибарури, испанец, воевал в Красной Армии. И французы воевали, и китайцы. В конфликте на востоке Украины мелькают разные субъекты: бразильцы, сербы, грузины, немцы.... Я даже комментировать не стану. Лечитесь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2018 17 минуту назад, Gurga сказал: PS Необходимо отличать статику от динамики. Одно дело эстрадно-показательные выступления, когда на соревнованиях в статике два индивида пыряют друг в друга, и другое дело, когда идет цепь на цепь в динамике. В этом случае вооружение у противников разное: у кого-то мосинка с трехгранным штыком, у кого-то австрийская модель со штык-ножом, у кого-то вообще шашка-сабля-кинжал. Динамика. Моделируем. В мешок насыпаем 5-6 ведер песка (завязываем мешок веревкой), подпоясываем мешок армейским поясом. Мешок ставим на качели. Качели раскачиваем. Можно не очень сильно. Теперь стоит просто поддеть под пояс мешок с песком на качке а)палкой б)вилами в)винтовкой без штыка г)винтовкой со штыком... и потянуть на себя и за спину... Я вас уверяю: "ноги аж мелькнут". Это обычный бросок через спину в самбо или в классической борьбе. Мда! Вы точно не из психушки пишете? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Oct 2018 Это хорошая мина при плохой игре. Одно дело просто держать в руках и другое использовать по назначению. Это две большие разницы. Вот вы рубили когда-нибудь шашкой живого человека? Пока не поймете разницы между динамикой и статикой грош цена всем вашим напыщенным утверждениям. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Nov 2018 В 14 октября 2018 г.в14:23, Gurga сказал: А мой дед полковник погранвойск в отставке, прошедший, как минимум две войны, говорил, что не просто колол штыком, а перебрасывал врага на штыке себе за спину. И что? Кое кто не верит! Я верю, что такое может быть. Конечно не у каждого это получится, и даже не всегда у тех кто владеет приёмом. Но ничего необычного в этом нет. Всё реально. Например Евпатий Коловрат в одиночку разгонял 10 тыс. конных татар. И это всё реально. Просто не каждый это может, не всем это дано. Или 30 Русских богатырей разбили многотысячный отряд татар в Камском побоище. Не может поверить только тот кто не хочет верить. Подтверждение этому подвиг Псковских десантников. 77 непрофессионалов-срочников + 13 офицеров, всего 90 бойцов против 2500 профессиональных боевиков. Share this post Link to post Share on other sites