Sign in to follow this  
Followers 0
Чжан Гэда

Оружейные мастера, заводы, клейма, штампы

2 posts in this topic

Маркировки на английских штыках, и на штыках доминионов - полезная ссылка.

Испытательные европейские клейма - полезная ссылка.

Испытательные клейма, в т.ч. ружейные (для охотничьих ружей) - полезная ссылка.

Ален "Триггер" - сайт очень хороший.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Капсюльные пистолеты и револьверы
      By Чжан Гэда
      Для начала - маленький, непригодный ни на что большее, чем стрельба в упор, в лицо партнеру за карточным столом пистолет Генри Деринджера стоил в 1852-1866 годах "всего" 15-25 долларов США, если верить книгам продаж компаний, торговавшим этим оружием.

      Пистолет Деринджера .41 калибра, принадлежавший Дж. У. Буту и использовавшийся при убийстве Линкольна, Театр Форд, Вашингтон, США.
      В то же самое время армейские револьверы таких серьезных производителей, как Кольт, Ремингтон, Старр и т.п. закупались правительством (т.е. изначально цена была ниже розничной) за цену порядка 20 долларов за штуку.

      Револьвер Старр одинарного действия обр. 1863 г., .44 калибр.
      Так, Старр одинарного действия покупался за 12 долларов за штуку, а самовзводный (двойного действия) - за 25 долларов за штуку.
      В споре между Кольтом и Ремингтоном предпочтение правительства склонилось к Ремингтону, т.к. Элифалет Ремингтон дал цену на свой револьвер всего на 50 центов дешевле, чем Кольт, при более высоких эксплуатационных качествах оружия.

      Почему же однозарядный коротыш, которым и убить то было сложно (14 апреля 1865 г. Бут стрелял в Линкольна в 22:25 с предельно короткой дистанции и вогнал президенту пулю в затылок чуть ниже левого уха, но Линкольн умер только на следующий день в 7:23 утра), стоил так дорого?
    • Реальные дальности стрельбы в XVI-XX вв.
      By Чжан Гэда
      Хороший вопрос (возник после 3 чашечки кофе в компании одного из спортсменов-профессионалов) - на какую дистанцию стреляли до широкого распространения ручного нарезного огнестрельного оружия, и на какую - от его широкого распространения и до, скажем, начала ВМВ (когда распространились пистолет-пулеметы и все очень резко изменилось)?
      Начал искать подтверждения о стрельбе из штуцеров (как правило, все крутится около Крымской войны) - мол, орудия выезжали на картечный выстрел и прислугу с конями расстреливали зуавы и английские rifles. 
      Дистанции, однако, в доступных документах, не указаны. Только в битве на Альме указано, что батарея выехала на 400 саженей до вражеского редута и начала обстрел, но прислуга была сильно выбита штуцерными с противной стороны. Но они могли и перед редутом занять позицию гораздо ближе к самой батарее.