Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

Фильмы по мотивам компьютерных игр

4 posts in this topic

Фильм по мотивам World of Warcraft снимет Дункан Джонс

У киноадаптации глобальной многопользовательской игры World of Warcraft появился новый режиссёр.

Фильм должен был снимать Сэм Рэйми (Sam Raimi), но прошлым летом он объявил, что из-за высокой загруженности не сможет заняться картиной, и весь отдался постановке Oz: The Great and Powerful, которая выйдет уже в этом марте. В итоге кинокомпания Legendary Pictures, которой принадлежат права на адаптацию игры, только что представила нового режиссёра: это англичанин Дункан Джонс (Duncan Jones).

Г-н Джонс известен по двум очень неплохим научно-фантастическим картинам — «Луна 2112» (2009 года выпуска) и «Исходный код» (2011). Зачем весьма умелый и, главное, с хорошими фильмами режиссёр ввязался в эту авантюру, можно только догадываться. К слову, сам он заявил вот что: «Я всегда говорил, что снять хороший фильм по игре можно, — этим и займусь!» Ну а что? Вдруг это будет первая адаптация, которая не провалится, «не надругается над любимым брендом» и т. д.?

Сценарий уже написан. Его автор — Чарльз Ливитт (Charles Leavitt), работавший над к/ф «Планета Ка-Пэкс» и «Кровавый алмаз». Сюжет пока держится в секрете. Съёмки, вероятно, начнутся ближе к концу года, а премьера — в 2015-м. Бюджет — около $100 млн.

Участники опроса (и не желающие участвовать) могут ниже писать свои мнения о фильмах Уве Болла и иже с ними.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Rockstar не хочет фильм по игре GTA

Фильмы по играм – это уже давно обыденное дело. Другой вопрос, почему некоторые игры все-таки удостаиваются экранизации, а остальные – не сильно-то рвутся в кинотеатры. Скажем, Grand Theft Auto – название всемирно известное, популярное и способное сыграть на чувствах и финансах не одного миллиона игроков. Почему она до сих пор не обзавелась собственной киноверсией? Все предельно просто – Rockstar не хочет этого.

«Мы не верим, что из игр серии Grand Theft Auto, обладающих масштабом и сложной структурой, может получиться нормально срежиссированный двухчасовой фильм. Очевидно, что как компания, имеющая долгосрочные планы на любую интеллектуальную собственность, мы должны избегать создания третьесортных продуктов людьми, главная цель которых – побыстрее набить карманы. Если мы когда-нибудь примем решение снимать фильм Grand Theft Auto, то это будет связано с тем, что мы развеяли все наши сомнения насчет экранизации и полностью контролируем процесс съемок, будучи уверенными - если фильм получится отстойным, то лишь по нашей вине» - заявил Дэн Хаузер, вице-президент Rockstar. Категоричного «Нет» мы не услышали. То есть в перспективе не исключается возможность увидеть GTA в кинотеатрах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кен Левин "зарезал" проект фильма по игре BioShock

Первые разговоры о кино по BioShock начались еще в 2008-м году, на следующий год после выхода игры, однако до сих пор так разговорами и остались. Точнее, уже не остались, потому что отец бренда Кен Левин (Ken Levine) признался журналисту Eurogamer, что своими собственными руками убил экранизацию.

По словам Кена, первоначально фильм собирался снимать знаменитый режиссер Гор Вербински, и Левин был всем сердцем за. Потому что Гор хотел снять настоящую взрослую ленту с кровищей. Однако затем вышла дорогущая супергероическая киношка Watchmen («Хранители»), не снискавшая особых финансовых лавров.

И голливудские денежные мешки усомнились в целесообразности снимать фильм для взрослых за 200 миллионов долларов. Они согласны были раскошелиться максимум на 80 миллионов, но это не устроило уже Вербински, желавшего потратить именно 200 миллионов. Может быть, на цент меньше, но не больше.

Тогда боссы Universal решили сменить режиссера — вместо матерого Гора пришел совсем не такой матерый Хуан Карлос Фреснадильо. Но тут свое слово сказал сам Кен — новый режиссер его не вдохновил. Тогда киноначальники ему заявили, что он волен совсем убить проект. И он его убил.

Левин рассказал, что у него было право не идти на компромисс. И он на него не пошел. Потому что посчитал, что компромисс в данной ситуации будет неправильным. Что же касается кино, то оно еще может быть когда-нибудь снято. Однако сделать это должны правильные люди.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все наверняка знакомы с франшизой Resident Evil с попрыгуньей Милой Йовович, но мало кто знает, что у нее есть весьма годная альтернатива: полнометражные аниме CG-фильмы Resident Evil: Degeneration и Resident Evil: Damnation (для знатоков мунспика

バイオハザード:ディジェネレーション и バイオハザード ダムネーション) от режиссера Макото Камия. Рекомендуется к просмотру всем почитателям RE, потому что намного веселее, без унылого морализаторства, драматических пауз и прочих непременных атрибутов американского кина.

И вообще, в стране происхождения (там где придумали ужастики, покемонов, тамагочи и шибари, вы понели) серия носит название Bio Hazard.

user posted imageuser posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0