Sign in to follow this  
Followers 0
Суйко

Скончался Борис Березовский

9 posts in this topic

Российский олигарх Борис Березовский скончался на 68 году жизни

23 марта 20:51

Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни, сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе.

«Умер Борис Березовски», — написал он.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Подробности произошедшего пока неизвестны.

Адвокат, представляющий в России интересы беглого олигарха Бориса Березовского не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти.

«О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно», — сказал РИА Новости защитник Андрей Боровков.

Ссылка

Share this post


Link to post
Share on other sites


Я сам хотел такое сообщение написать через неделю. Весь сюрприз испортил Борис Абрамыч. cray.gif

А следы плутония уже обнаружили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам хотел такое сообщение написать через неделю. Весь сюрприз испортил Борис Абрамыч. cray.gif

А следы плутония уже обнаружили?

Нет. У него были финансовые проблемы

Березовский продал Красного Ленина более чем за $200 тысяч

Принадлежавшая российскому олигарху Борису Березовскому картина культового американского художника Энди Уорхола Красный Ленин ушла с молотка за 202 тысячи долларов, сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

Ранее газета Times, ссылаясь на "источники, знакомые с делами олигарха", писала, что Березовский распродает собственность, чтобы расплатиться с кредиторами и оплатить счета адвокатов. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 миллионов фунтов стерлингов.

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как теперь быть? Кого винить в бедах? Кем пугать непослушных детей и послушных избирателей?

Жить стало скучнее. Чувак умел жечь нипадецки. Некоторые его исторические фразы:

Меня много за кого держали, но за идиота — никогда.

Зачем я буду покупать завод, когда я могу купить его директора — и дешевле?

Частный капитал нанимает власть. Форма найма называется «демократические выборы».

Бизнес на доверии кончается большой кровью.

Мой христианский долг — построить вам мечеть!

Кстати говорят он застрелился. Как зубоскалит норот, умер от переизбытка свинца в организме...

А ведь совсем недавно:

user posted imageuser posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Британская полиция, расследующая дело о смерти опального российского предпринимателя Бориса Березовского, не видит оснований подозревать "третью сторону" в его смерти, заявил журналистам детектив Кевин Баун.

Браун подтвердил, что тело скончавшегося в субботу Березовского обнаружил сотрудник из обслуживающего персонала. Он вскрыл запертую изнутри ванную комнату в доме Березовского и обнаружил его лежавшим на полу. Вызванные сотрудником врачи скорой помощи констатировали смерть.

Бывшая жена Березовского Галина Бешарова приехала к дому в Аскоте, когда медицинская бригада осматривала тело. Полиция отказалась пускать Бешарову, но она отперла все двери своими ключами и вошла внутрь. Ей не могли препятствовать, так как она является собственницей дома, в котором проживал Березовский, пишет Guardian.

Бешарова не стала общаться с журналистами, зато с ними пообщался друг Березовского Николай Глушков, предварительно поговоривший с бывшей женой покойного друга. По словам Глушкова, она рассказала, что рядом с телом ее бывшего мужа полиция обнаружила шарф.

"Борис был задушен. Или он сам это сделал, или с помощью кого-то. Но я не верю в самоубийство. Это не была просто смерть", - рассказал изданию Глушков, обвиняемый в России в крупных хищениях по "делу Аэрофлота". Бешарова тоже уверена, что Березовский был убит, добавил он.

"Галина любила его до последнего дня. Его любили все жены – в этом плане ему крупно повезло. Он был любим и детьми и внуками", - поведал Глушков.

В то же время некоторые друзья олигарха отвергают версии об убийстве и суициде. Другие люди из окружения умершего не исключают, что он все же мог покончить с собой по причине депрессии. Практически все отмечают, что Березовский выглядел в последнее время подавленным.

Так, его близкий друг Лорд Белл, видевший олигарха в последний раз две недели назад и разговаривавший с ним по телефону относительно недавно, рассказал, что Березовский находился в депрессивном и подавленном настроении после того, как проиграл суд Роману Абрамовичу.

Еще один друг Березовского Александр Гольдфарб рассказал The Times, что на фоне депрессии Березовский вновь начал пить и курить, пишет BBC.

По данным газеты Telegraph, предпринимателю были выписаны антидепрессанты. "Это мог быть инсульт, мог быть сердечный приступ, вполне возможно, что Борис покончил с собой", - рассказал изданию другой друг Березовского предприниматель Юрий Дубов, также обвиняемый российским судом в крупных хищениях.

В свою очередь Белл, также отмечавший подавленность Березовского, отверг обе версии насильственной смерти, добавив, что смерть от инфаркта видится ему более реалистичной.

Ранее в рамках расследования смерти Березовского полиция направила в его дом экспертов-химиков, биологов и ядерщиков, так как у следователей были подозрения, что предприниматель мог быть отравлен каким-либо способом. На данный момент эти подозрения не подтвердились.

"Я рад сообщить, что сотрудники, которые проверяли химическую, биологическую и радиационную обстановку, не нашли ничего подозрительного в доме, и мы продолжаем обычное расследование", - сообщил журналистам представитель полиции.

Детектив Браун попросил СМИ дождаться вскрытия тела и не спекулировать на теме возможного убийства.

"Было бы неверным спекулировать вокруг причин смерти до вскрытия тела. У нас на данном этапе нет никаких свидетельств того, что вовлечена третья сторона", - сказал он.

Что касается версии о суициде, то в настоящее время следователи опрашивают близких друзей и членов семьи Березовского, чтобы выяснить душевное состояние предпринимателя незадолго до смерти. "Мы пока находимся на начальном этапе расследования", - напомнил детектив.

(www.interfax.ru)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завещание Бориса Абрамовича:

Я, Березовский Борис Абрамович, (23 января 1946, Москва), проживающий в Лондоне,..., настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Из принадлежащего мне имущества 1/2 (одну вторую) долю в праве общей собственности на денежный вклад с причитающимися процентами, хранящийся в ... банке в г. Лондон на счете N 3****, открытом на имя моей жены ... , внесенный нами в период брака, я завещаю дочери - ****.

2. Жилой дом с хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями, находящийся в ****, под *** пятым я завещаю моим остальным детям *****.

При этом выражаю желание, чтобы они пользовались указанным имуществом следующим образом: ****

3. Возлагаю на своего лондонского юриста обязанность предоставить прессе и иным СМИ через месяц после моих похорон полный пакет документов, компрометирующих российского президента В.В.Путина во взрывах домов в Москве и в связи с этими взрывами - начала последней чеченской войны.

В причастности к убийству А.Собчака, В.Илюхина и многих - многих других, не согласных с проводимой ВВП политикой.

А также в иных, финансовых и политических преступлениях.

Документы должны быть предоставлены СМИ для безвозмездного пользования, и лишь с одним непременным условием - правду о тех событиях должно узнать максимальное количество граждан РФ и людей по всему Миру.

В январе 2013 года я имел телефонную беседу с секретарем господина Путина Песковым и рассказал ему о своем желании обнародовать имеющиеся у меня подлинные документы о перечисленных выше преступлениях.

Также я сообщил о имеющихся в моем распоряжении подлинных документах о тайных офшорных счетах Путина и его приспешников во всех офшорных зонах Мира,

составляющих в сумме колоссальные цифры (более полутора триллионов долларов США)!

Данные денежные средства украдены у простых граждан России, и Мир обязательно и непременно должен про это узнать!

Песков передал мне приглашение Путина вернуться в Россию и обсудить в неформальной обстановке имеющиеся у меня документы.

Я отказался, и теперь мне кажется, что ФСБ следит за мной тут, в Лондоне.

Поэтому я готов ко всему, и пишу это завещание в здравом уме и трезвой памяти, полностью отдавая себе отчет в возможностях "кремлевских карликов", захвативших Россию.

Хочу ответственно заявить, что на здоровье не жалуюсь, никогда суицидальных наклонностей не имел, не имею и не собираюсь брать на себя такой грех впредь.

На мне и так грехов немало!!!

4. Все остальное имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю внукам *****.

5. На юриста**** возлагаю также обязанность захоронить мой прах на Нижнеисетском кладбище г. Екатеринбурга рядом с могилой, в которой похоронена моя жена. Расходы по организации и проведению моих похорон, указанные в настоящем завещании, наследники должны распределить между собой поровну.

6. Исполнителем завещания назначаю *****, который по моему желанию присутствовал при составлении настоящего завещания.

7. ***** нотариусом разъяснено, что в соответствии со ст. ***** он не вправе до открытия наследства разглашать сведения, касающиеся содержания завещания и совершения завещания. В случае нарушения тайны завещания наследники вправе потребовать компенсации морального вреда, а также воспользоваться другими способами защиты гражданских прав, предусмотренных Английским королевством.

8. Содержание ст. **** Великобритании мне нотариусом разъяснено.

9. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

10. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Лондон ***, а другой экземпляр выдается ****.

Число_20.02.2013________________ Подпись завещателя: ______________ (Березовский Б.А.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, Березовский Борис Абрамович, (23 января 1946, Москва), проживающий в Лондоне,..., настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

Скоро значицца узнаем какой тнт эквивалент этой "бомбы"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро значицца узнаем какой тнт эквивалент этой "бомбы"...
Глухо, как в танке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В синагогу не ходил, в Мавзолей один раз. Значит пионер без определенного вождя .Добро пожаловать , Боря в АД. Надо было Тору Боря изучать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0