Sign in to follow this  
Followers 0
muarrih

Кипрский финансовый кризис

7 posts in this topic

Вот так всё и должно было закончиться!

Раньше, когда ростовщичество в Европе было почётной обязанностью евреев, а на мусульманском Востоке - евреев, греков и армян, банковские кризисы разрешались проще: "Бей жидов, спасай Россию! (Англию, Францию, Германию и далее по списку)" Теперь ростовщичеством могут заниматься все, независимо от нации и вероисповедания. И кого теперь прикажете бить? Всех вкладчиков без разбора? Это кончится революцией.

Выбрали русских. Теневики, казнокрады, коррупционеры. Этих не жалко. А остальные вроде как могут не беспокоиться. Их никто не тронет. (Пока!)

Это нас-то, православных, нас, почти черносотенных, да на роль жидов?! И кто сказал, что у Бога нет чувства юмора?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По вашему мнению ,события на Кипре это - реальные проявления:

-краха капиталистической системы

-краха евро и концепции Объединённой Европы

-русофобии

-местечкового непрофессионализма

-стечения обстоятельств

???

Share this post


Link to post
Share on other sites

-краха евро и концепции Объединённой Европы

Пожалуй- это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему:

-краха капиталистической системы

Даже США эмиссией избыточной долларовой массы постепенно загоняют себя в угол. И Китай пока выживает за счёт неизбалованности зарплатой своего населения. Радужных перспектив для капитализма в его нынешнем виде что-то незаметно. Надо придумать что-то новое. И в этом новом не обойтись без протекционизма и гос. регулирования экономики. А это значит - прощай, демократия! Китайский опыт - яркое тому подтверждение.

Небольшое уточнение к первому посту.

Это раньше, в диком Средневековье, для разрешения банковского кризиса устраивали погромы плохих банкиров. Сейчас, когда банкиры у власти, такая глупость никому и в голову не придёт. К тому же, у банков есть вкладчики, которые получают проценты и, значит, являются со-ростовщиками. И выходить из кризиса теперь можно за счёт плохих вкладчиков. К счастью, Кипрские власти не стали акцентироваться на нац. принадлежности вкладчиков. Плохими объявлены самые богатые (вклады свыше 100 000 Euro). Мне, как голодранцу россиянину со средним достатком, такой подход нравится больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкладчики Кипрских банков с депозитами свыше 100 000 тугриков - это в основном россияне и есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет худа без добра. Быть может, сознание собственной финансовой незащищённости хоть как-то уменьшит отток капитала из России? Какой смысл переводить денежные средства за границу, если грабят теперь не только у нас?

Быть России и Китаю образцом финансовой стабильности!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хранить деньги в зарубежных банках становится опасным !!

Европейские министры финансов собрались и решили: опыт Кипра, который ограбил своих вкладчиков, чтобы помочь несчастным банкирам, нужно распространить на весь Старый свет. Против были страны Южной Европы и возглавившая их Франция. Но голос Германии оказался сильнее. «Мы и своих вкладчиков подставляем, какие к нам претензии?» - цинично заявляли немецкие финансисты.

Новые правила такие: если банк не может справиться со своими проблемами, сразу помогать ему никакое правительство не будет. Пусть сначала сам. Пусть не платит тем, кто купил его облигации (то есть объявит дефолт). Разорит вклады больше 100 тыс. евро. Сначала — депозиты крупных компаний, затем, если не хватит, малого бизнеса и частных лиц. И уж если все это не поможет — тогда поступит государственная помощь.

Прямо вот завтра эти нормы не заработают — еще надо с Европарламентом их согласовать. Но до конца года — в силу вступят. Официально дело подается так: Германия, дескать, не в состоянии больше помогать слабым странам, итак 1,6 трлн. евро на это потратили. Но по прецеденту на Кипре видно: деньги вкладчиков просто переходят в карманы якобы бедствующих банкиров. Они задумали операцию, которую на самом деле впервые провернули в разрушающемся СССР, когда исчезли под благовидным предлогом вклады в сберкассах.

Если вы хотите сделать вклад в западном банке, хорошо подумайте, - говорит Борис Хейфец из Института экономики РАН. - В Европе действует система страхования вкладов, как в России — до 100 тыс. евро (в России — до 700 тыс. руб., скоро планку поднимут до 1 млн. руб.). Просто не надо делать вклад в один банк больше 100 тыс. евро. А еще не мешает изучить (раз уж у вас такие средства, вы это можете), что из себя представляет банк и в каком положении страна.

- Вот только экономику мира так штормит, что это «изучение» может и не дать ничего, - сетует Хейфец. - На глазах разворачивается банковский кризис в Китае, кто мог его предсказать еще месяц назад? Кто знает, чем это кончится? А в Европе события вообще развиваются стремительно.

Зато российские банки — даже с иностранными названиями — Европе не подчиняются. В России нет прямых филиалов иностранных банков. Когда мы шли в ВТО, от нас требовали такие филиалы разрешить, но мы не поддались. И банки под иностранными вывесками у нас подчиняются нашим, и только нашим, законам. Начнутся проблемы в головной организации — будьте уверены, ваш вклад в России не пострадает.

Ну а стоит ли в такой ситуации в принципе делать вклады в европейских банках — решайте сами. Эксперты говорят: даже сами европейцы, видимо, теперь из собственных банков побегут.

НА ЗАМЕТКУ

Ангелу Меркель возмутило, как ирландские банкиры пели «Германия превыше всего»

В 2008 году Ирландия валилась в пропасть почище России. Страну и ее банкиров спасали всем западным миром. А сами банкиры Ирландии, оказывается, в ус не дули и над спасителями смеялись.

В прессе опубликованы переговоры главы Anglo Irish Bank с соратниками того времени. Они хвалятся, что каждый день миллиончик в карман кладут, откровенно говорят, что не собираются возвращать государственную помощь. А еще насмехаются над «глупыми» немцами: банк тогда привлекал немецких вкладчиков, чтобы поправить дела. В финале они издевательски поют гимн «Германия превыше всего». Канцлер Германии Ангела Меркель все это прочитала, и ее негодованию предела нет. Это оскорбление трудящихся и насмешка над демократией, - заявила она.

Автор: Евгений АРСЮХИН

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0