Sign in to follow this  
Followers 0
muarrih

Остров Веры

1 post in this topic

Приятно и почётно проживать на предполагаемой прародине арийцев. Но это уже как-то приелось. Так не стать ли нам по такому поводу ещё и одним из центров древнейших индоевропейских миграций?

Мегалиты на Южном Урале есть. Но насколько справедливо утверждение:

Многие конструктивные особенности Уральских мегалитов, находят параллели с древними храмами Ближнего Востока (территория современной Турции и Северного Ирака).
???

Остров Св. Веры на озере Тургояк между Златоустом и Миассом. До 19 века - остров Пинаев, по имени прятавшегося там беглого пугачёвца. Нынешнее название получил благодаря поселившейся на нём в нач. 19 века отшельнице. Впоследствии здесь возник старообрядческий скит. Но знаменит остров не этим:

По словам научного сотрудника Челябинского областного научно-исследовательского центра Юлии Васиной, "пещера" отшельницы изначально являлась галерейной гробницей /длинный коридор с погребальными камерами по бокам/, сооруженной из каменных плит.

Подобных на территории России ранее не находили.

Возраст каменной усыпальницы - 6 тысяч лет, это период неолита. К этому времени, кстати, относится такой всемирно известный мегалит, как британский Стоунхендж.

Сама гробница настолько хорошо укрыта мощной земляной насыпью, поросшей травой и кустарником, что имела все шансы остаться необнаруженной.

user posted image

Вес плит мегалита - до 17 тонн.

user posted image

user posted image

Видео с рассказом очевидца об индоевропейском происхождении мегалита:

Неужели так похоже на Ближний Восток и Малую Азию?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0