Сергей Махов

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    1,605
  • comments
    12
  • views
    56,214

Contributors to this blog

  • Saygo 1616

Что-то давно у меня загадок не было)

Sign in to follow this  
Followers 0
Saygo

56 views

Испанская корона до Нидерландской революции в деле финансов традиционно полагалась на немецких, голландских, генуэзских и португальских банкиров для управления своим долгом. понятно, что в 1640-х годах корона потеряла доступ к важным международным кредитным линиям из-за голландского восстания, отделения португальских территорий и преследования португальских еврейских банкиров со стороны инквизиции. Донаты и авансовые платежи от кастильских налоговых территорий и муниципальных учреждений перевели кредиты в кастильские частные и корпоративные руки.
Например, кредиты королю теперь могли выдавать города. За какие либо законы по самоуправлению или какие-то послабления. Кредиты могли выдавать крупные магнаты. В обмен на какие-либо преференции. Понятно, что кредитованием занималась и церковь. Но денег все равно не хватало.
И тогда король придумал новый, не совсем обычный способ кредитования. Который кредитованием назвать сложно. Это скорее откуп или плата за услуги. Причем немного с криминальным оттенком.
Надо сказать, что этот способ просуществовал до 1711 года и был отменен Филиппом 5. Вопрос - что за способ пополнения казны?


Via


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now